Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Заброшенная хижина

в Пн Сен 18, 2017 5:01 pm


Кажется, тут жили лесники. Или отшельник. Сложно теперь сказать, хижина в плачевном состоянии. Но ее можно починить.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Заброшенная хижина

в Пт Июн 29, 2018 9:54 am
Болото ->

Бывают такие места, которые, несмотря на разруху, выглядят уютно. В таких местах можно посидеть, подумать о своем, а вокруг тихо и спокойно. Бывают места завораживающие: ходишь, смотришь на отголоски прошлого — и жутковато, и любопытно.

Так вот. Хижина была не из таких.

Заросшая плесенью, покосившаяся. Было вообще удивительно, как она еще стоит! Осклизлые стены гниют и рассыпаются в труху, пол зарос болотными ползучими растениями. Часть крыши и вовсе провалилась внутрь, пропуская лучи тусклого света. Дед, оказавшийся внутри, вызывал ровно такие же чувства: старый, грязный, в каком-то оборванном шмотье, борода и волосы торчат сальными клочьями во все стороны. И глаза белесые, полуслепые. От него разило безумием настолько явно, что Вега на секунду даже замешкалась. Но лишь на секунду.

Старик забубнил что-то себе под нос, растопырив узловатые пальцы. И это можно было бы принять за обычное полоумное бессвязное бормотание, если бы не искорки, пробежавшие между пальцами.

— Берегись! — выкрикнула девушка, пригибаясь.

Над головой грохнуло. Однако, разваливающийся дом на болоте — это вам не крепкая таверна. От удара молнии во все стороны полетели щепки и обломки досок. Колдун вскрикнул, схватившись за щеку. Между пальцами проступила кровь. Старик взглянул на окровавленные пальцы, перевел взгляд на пришедших, и белесые глаза заволокла пелена неконтролируемой ярости.

— Может, если ему не мешать, он сам себя прикончит? — пробормотала Вега, высовываясь из-за кучи рухляди. Однако, пальцы уже быстро пробежали по поясу и нашарили метательный нож. Быстрое движение, и металл, сверкнув, устремился к безумцу. Попала или нет, Вега не поняла. Нож скрылся в тряпье где-то на уровне плеча, однако колдун никак не отреагировал. Наемница озадаченно оглянулась на спутников, одновременно вытаскивая второй нож.

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Пт Июн 29, 2018 11:52 pm
Эльф встал, после удара молнии. Он достал два кинжала и отдалившись попытался спрятаться. Эльф лёжа перебирался за спину мага. Эльф полз, сильный ветер не давал покоя, а через несколько секунд начался град с грозой. Эльф переползая смотрел на напарников. Когда он посмотрел на мага, то до него было ещё далеко ползти, но это был самый безопасный путь для него.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Пн Июл 09, 2018 1:38 am
Киборг зашел первый в старую рухлядь...Двухзначно, но не важно.  Так вот, киборг стоял возле поваленной двери, которая совсем недавно стояла на своем месте. Киборг кинул взгляд на сам интерьер. 
-Мда, тебе здесь определенно помощь дизайнера, - проговорил механизм, попутно выпуская дым через фильтра на лице. 


Прогнивший пол, полуразрушенный потолок, покосившийся стол, напомнил Виктору его первый приход в его лабораторию в гильдии. Это было очень давно, его схемы давно не держали эту информацию, ибо он посчитал ее не актуальной. Тогда, когда Виктор попал только в чудной мир, он хоть и не показывал, но был на грани срыва, скорее из-за этого у него и пошли заскоки, который сейчас все воспринимают нормой. Именно тогда, когда Виктору нужно было хоть как-то сконцентрироваться на своему психологическом здоровье - его загрузили работой. Походу тогда его личности впали в тартарары и у него пошли шарики за ролики. Именно тогда, он стоял возле такого же стола, и сейчас ему это каким-то странным напоминанием о начале.


Пока Виктор витал в потоках своего сознания и пытался по частях собрать себя в единое, Хед развлекался. Выстрел с пальцев молнией впечатлило Меху. Осколки старой древесины, которые поранили самого деда, и немного накрыло Вегу, только отскочили от тела Виктора. Хед даже и не моргнул на все это. Пока он размышлял как его так красиво убить, как напарница в лице Веги уже кинула в него нож. Ух как ловко. Для Хеда, как будто он услышал зов крови, решил уже действовать, не смотря на все состояние окружающей среды. Рывок и механическая оболочка уже оказалась возле древнего человека. Механическая рука схватила за старую и дряхлую руку и попросту сдавила ее, характерно для этого все сопровождалось саунтреком под названием "хруст костей". Но Хеду мало было, удар и ребро деда было сломано в основании. После "фирменной двоечки" Хед поставил деда на колени, и сдавил его шею.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Заброшенная хижина

в Пн Июл 16, 2018 8:50 pm
Вега отвлеклась на Эребила, старающегося как можно незаметнее подползти поближе к старику, когда услышала характерный хруст. Вздрогнув, она выглянула из-за своего укрытия и увидела, как полоумный маг упал на колени под тяжелой рукой киборга. Руки и половина тела были залиты кровью, но он по-прежнему словно не замечал увечий. Хрипя и дергаясь в сильных руках механизма, он всё еще пытался сыпать проклятиями, злобно выплевывая их в лицо Виктору. Однако, хоть старик не понимал, что умирает, тело уже начинало отказывать, и очередные рывки в попытках достать ненавистных ему людей, всё больше напоминали конвульсии. Изо рта и носа полилась кровь.

- Стой, я хочу его расспросить!

Наемница вскочила из-за укрытия. Ветер, словно обезумев в преддверии кончины своего заклинателя, с бешеной яростью бил в лицо. Вега заслонила глаза рукой, а когда решилась снова взглянуть на происходящее, ветер уже стихал, а голова старика бессильно запрокинулась.

- Проклятье!

В конце концов, он был только стариком. И дряхлому телу не потребовалось многого, чтобы развалиться. Его явно поддерживало лишь безумие, да магия.

- Кажется, нам тут больше нечего делать, - проговорила девушка, рассматривая лицо безумца, с которого даже после смерти не сошла ярость. - По крайней мере, он больше не попытается нас прикончить исподтишка. - Как и не расскажет, что он тут делает, и есть ли тут кто-то еще...

Наверху вдруг раздался скрип. Сначала тихий, но в доли секунды он превратился в ужасающий грохот.

Крыша не выдержала.

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Вт Июл 17, 2018 8:51 pm
Эльф увидел как киборг расправился с колдуном. Эребил встал и покавылял к товарищам, пройдя пару шагов, крыша обрушилась. Эльф остановился и осмотрелся, после чего сказал:
- А где мы и куда нам теперь идти?
Эребил подошёл к бездыханному телу старика и присел на одно колено. Он открыл глаза старика и осмотрел места в которые ему кидали ножи. После осмотра эльф сказал:
- Он был одурманен, значит кто-то явно хочет нашей смерти, раз одурманил этого старика и приказали убить нас. В таком состоянии он примерно несколько дней.
Эльф прикрыл глаза, пытаясь увидеть где находится сова. Он видел лес. Эребил собрал свое оружие и присел на какой-то обломок, оставшиеся от хижины.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Вс Июл 22, 2018 10:32 pm
Когда старик умер на руках механизма, последний, перевел взгляд на Вегу и с жалобным голосом произнес: 
-Он сломался.
После этого, он взялся за его плече и поднял его тело начал нести его к Веге
-Ты сможешь его починить, Вега, а? 
Он протянул дряхлое тело к девушке, как будто какую-то игрушку. Если бы механическое тело могло бы показывать эмоции, на лице Железяки сейчас было бы досадно. 
Когда Эребил, сказал, что тельце было под дурманом, Хед повернул голову в сторону Эльфа. 
-Молодец, Ватсон, вы делаете успехи, - а после, немного наклонился к нему, - если найдешь образец, мне откинешь, да? 
Но когда, раздался шум на крыше, Робот перевел взгляд на Вегу, а потом на крышу. Тело он отпустил с рук и начал медленно, начал активировать клинки. 
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Заброшенная хижина

в Пн Июл 30, 2018 3:17 pm
- О, нет, спорю на что угодно, что далеко не несколько дней...

Вега сама себя оборвала на полуслове. Рефлексы сработали раньше, чем пришло осознание ситуации. Резкое движение вбок, кувырок, - и девушка была в стороне раньше, чем туда, где она только что была, рухнула балка.

- Чего копаетесь, быстрее, наружу! Оно сейчас погребет нас под обломками! - прикрикнула она, увидев, как спутники озираются, а Виктор и вовсе начал доставать оружие. - Решил драться с крышей?!

Наемница внезапно осознала, что находится в стороне от всех, да еще и в другом углу от выхода. Угораздило же откатиться не туда... В голове мелькнула отстраненная мысль, что всё же жаль метательного ножа, оставшегося в теле старика. Но уже не забрать.

Сверху упало еще несколько досок, посыпалась труха. Вега отшатнулась и натолкнулась спиной на стол, заваленный всякими колдовскими штуковинами. Пузатая склянка с тускло мерцающей жидкостью опрокинулась, перевалилась через край стола, и полетела на пол. Как во сне, Вега наблюдала за ее полетом, что длился так долго - и всего долю секунды. Стекло взорвалось у ног.

Вега не успела ни понять, что происходит, ни даже испугаться. В одно мгновение она растворилась в пространстве и перестала существовать здесь и сейчас.


Портал поглотил одного человека и тут же схлопнулся. Для большего он и не был предназначен.

-> Снежный перевал

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Пн Июл 30, 2018 8:47 pm
Эльф срезал кусочек кожи и залил в маленькую бутылку чуть-чуть крови для образца. Эребил посмотрел на потолок и начал немедленно отходить от места крушения крыши. Эльф увидел, что Вега пропала и он даже не заметил как она исчезла. Он осмотрелся и заговорил:
- Ты видел куда пропала наша спутница? Куда мы будем держать путь теперь? - спросил Виктора эльф, после чего пройдя несколько метров вперёд посмотрел наверх, густые тучи затмили солнце и вот через несколько секунд начался небольшой дождь, эльф протянул руку на которую начали капать капли воды.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Сб Авг 04, 2018 12:09 am
-О черт, - проговорил Хеди, когда очередная опорная балка лопнула и начала заваливаться в сторону Эрибела. Хеди хотел предупредить парня, но в голове его закрались сомнения, но чувство, что остаться одному его не радовала. Хед деактивировал клинки и пихнул Эрибела в спину. Перед ним была трухлявая стена, так что парень просто пробьет ее собой и будет в безопасности. Осталась еще Вега, Хед резко развернулся к ней и увидел, что она телепортировалась. 
-Ну вообще класс, я тут ее хотел спасать, - махнул Хеди руками. 
Балка которая упала на Хеда, остановилась немного, ведь киборг решил ее остановить руками. Он немного просел, но его приводы вроде выдерживали, но сверху упала еще одна балка и вся конструкция погребла под собой киборга.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Заброшенная хижина

в Сб Авг 04, 2018 7:39 am
Эльф пробил стену и упал на землю, он начал вставать и посмотрел как на Виктора обрушились обломки от дома. Эльф подбежал и начал разгребать завал, это проходило медленно, но в конце концов. Эльф увидел голову киборга:
- Ты как? Живой? - спросил Виктора эльф и продолжил разбирать обломки. Эльф услышал странные звуки из кустов за своей спиной. Он немного повернулся и посмотрел на кусты:
- Я проверю что это может быть, ты никуда не уходи.
Эльф начал медленно идти к кустам, он взял в одну руку кинжал, а другую вытянул перед собой. Когда он подошёл, то начал отодвигать ветки, чтобы посмотреть что там такое. Внезапно на эльфа из-за кустов прыгнул волк и повалил на землю эльф, эльф лишь успел выставить руку. Волк начал кусать эльфа за руку. Эребил начал бить кинжалом в живот волка, после чего волк ослаб и просто упал. Эльф откинул животное и продолжил лежать. Эребил осмотрел руку. Там были сильные повреждения, кровь стекала с руки. Эребил был в шоке, он просто смотрел на руку, после чего одумался и начал рвать со своей одежды тряпку. Эльф перевязал выше раны и затянул максимально сильно. После чего он посмотрел на волка. Он быстро дышал и лежал без движения, эльф наклонился и ткнул кинжалом в горло. Эльф подошёл к Виктору и из последних сил начал разбирать обвал. Остались только ноги, у эльфа уже не было сил, он уселся на землю:
- Сможешь дальше сам? Сил не осталось.
После на весь лес был слышен вой волков.
Спонсируемый контент

Re: Заброшенная хижина

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения