Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Центральная площадь

в Пн Сен 18, 2017 4:34 pm




Сердце столицы...
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Центральная площадь

в Пн Июн 25, 2018 2:25 pm
-> Трактир "Обжора Бунба"

На улице было прохладно, а только выглянувшие из за горизонта лучи солнца падали на деревья, дома, листву, резные статуи. Все в округе было орошено росой, оттого создавалось ощущение, что это вовсе не роса, а переливающиеся всеми цветами радуги драгоценные каменья.
Девушка подошла к колодцу, стоявшему напротив таверны, и взглянула вглубь него. Вода была. Она небрежно скинула ведро на вниз, всполошив спокойную водную гладь и с усилием начала крутить рычаг. 
Каково было счастье девушки, когда впервые за долгое время чистая и свежая вода попала на ее лицо и волосы! Дорро вылила себе на голову целое ведро воды и, подняв голову к солнцу, откинула уже чистые и мокрые волосы назад. 
Таким образом приведя себя в чувства, воительница осмотрелась. 
"И где же мне искать этот дом? Загадка не из легких..."

Кругом было тихо, единственное, что нарушало тишину - редкое пение птиц. Дорро почувствовала себя очень одинокой, ведь отсутствие ее новых знакомых тоже сказывалось на ее состоянии. Что таится в этом городе? Во всем мире? Неизвестно. А как известно - неизвестность всегда таит в себе опасности и у девушки не было уверенности в том, что что-то пойдет не так. Несмотря на все, она понимала, что это сражение, как моральное, так и физическое - только ее. Вряд ли кого то заинтересуют ее проблемы, а уж тем более розыск Семени и предателя ее народа.

Какое то время Дорро размышляла в какую же ей сторону отправиться на поиски дома, ведь кругом было так много домов, а тот, что был нужен ей мог находиться где угодно. Девушка приметила справа от таверны большие красноголовые башни. 
"Оттуда вполне можно устроить наблюдательный пункт."
Чем ближе она приближалась к башням, тем больше возрастало чувство тревоги. Дорро не покидало ощущение того, что за ней следят. Или может все это от того, что все вокруг было мертво и заброшено?


Последний раз редактировалось: Dorro (Ср Июн 27, 2018 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Центральная площадь

в Ср Июн 27, 2018 12:54 pm
Угнетающий вид безлюдных улиц постепенно оказывал все большее давление на девушку. Она все так же обеспокоенно осматривалась по сторонам, в надежде увидеть хоть намек на тот дом, который был так ей нужен. Однако, все что ей встречалось по пути - это дома с прогнившими или давно поросшими вьюнками и мхом крышами.
Когда Дорро прошла последнюю улицу, из за дома показался монументальный собор. Он возвышался над не менее огромной площадью, вокруг которой стояли каменные и массивные дома. Посреди площади, на пьедестале, стояла плаха и несколько виселиц, в которых едва заметно покачивались давно усохшие мертвецы. Вокруг них валялась сгнившая еда и проржавевшие предметы обихода - ножи, ложки, разбитые тарелки и вазы, буквально все что душе угодно.
"Неплохо они тут жили, раз так разбрасывались нужными вещами"
Когда Дорро приблизилась к плахе, то обратила внимание на одежды несчастных. Те люди были явно не местные. Их рубахи были украшены всевозможными замысловатыми узорами, а темные штаны и высокие сапоги напоминали девушке о ее прошлом мире. Похожую одежду одевали и в ее родном городе.
Девушка поежилась. Все, что здесь произошло, было явно незадолго до того, как исчезли все живые создания с этой земли.

Вдоволь рассмотрев усопших, Дорро остановилась перед огромными дубовыми воротами в собор и взглянула вверх. "Подниматься высоко. Но ведь выбора нет."
Здание и впрямь было величественным. Оно напоминало воительнице о старых походах на враждебные земли. Единственное, она никогда не видела таких огромных строений, но она прекрасно понимала, что это такое.

- Хм. Тут они приносят своим Богам хвалу и честь. - негромко сказала Дорро вслух. - Ну не впервой, не впервой мне забираться в такие места.

Белокаменный собор был сделан на славу, в каменных плитах не было ни одной трещины, несмотря на то, что это место уже давно покинуто.
Она еще раз окинула взглядом врата и мысленно приготовилась искать лаз. Как правило, такие врата всегда закрыты. К тому же, даже окна были высоко, что бы разбить их и просто напросто забраться в них, минуя врата. Воительница с силой толкнула двери, но, что ожидаемо - те не поспешили открыться. Лишь только пыль поднялась в воздух, оставив Дорро в раздумьях.
"В таких местах всегда есть вход, пусть и сокрытый от глаз."

Девушка заспешила. Она двинулась вдоль стены, в надежде обойти собор, но не все оказалось так просто. Цепляясь плащом за коряги и кусты, Дорро начала пробираться к задней части собора. Ветки всевозможных растений так и норовили остановить ее, но воля воительницы оказалась сильнее, чем желание закончить так и не начавшееся дело из за каких то там кустов.
Спустя некоторое время девушка достигла заднего двора. Все так поросло зеленью, что разглядеть что либо во дворе было практически невозможно, потому Дорро начала ощупывать стены, в надежде найти любой выбивающийся из всей картины объект.

К счастью или к сожалению - так называемый "объект" сам нашел девушку. Стоило Дорро сделать пару десятков шагов вдоль стены, как через секунду она поняла что падает.
Что-то хрустнуло, грохнуло и заскреблось. Дорро вскочила на ноги и молниеносно выхватила меч. Как оказалось, девушка пролетела всего лишь пару метров и оказалась не то во входе в подвал, не то ловушке для таких авантюристов как Дорро.
- Фух. Это всего лишь палка и крысы.. - облегченно выдохнула Дорро, всматриваясь в сломанную ей палку и стаю грызунов суетливо прячущихся во тьме. 
Еще раз с огорчением взглянув наверх, она поняла что выход у нее только один. Пригнувшись, девушка начала пробираться вперед, во тьму, под собор. Дорро вытянула руку в мечом и медленно на корточках двигалась вперед. 
Еще пяток шагов и меч глухо, но твердо во что-то уткнулся. Разгребая перед собой землю одной рукой, через какое то время воительница нащупала рукой что-то твердое.
- А вот это уже интересно. - сказала Дорро, убирая меч в ножны.
Сверху начали отваливаться комки земли, а девушка все быстрее разгребала завал перед собой. Страх, остаться погребенной заживо, не на шутку пугал Дорро.
Комья отваливались все больше и больше, а рыть приходилось все быстрее и быстрее. В конце концов, Дорро поняла что перед ней. Небольшая дверка с давно оторванным навесным замком.
Несмотря на это, все же дверь не поддавалась. Тут то и началась гонка со смертью.
Теперь воительницу, в прямом смысле, засыпало, а ее удары с руки по двери были тщетны.
Земляная могила становилась все реальнее и реальнее. 
Тогда Дорро начала выбивать дверь с плеча. Железные пластины наплечников тоскливо звякнули, оставив дверь все так же закрытой. 
- АААААА!!! - с диким криком Дорро предприняла очередную попытку прорваться и только после этого случилось чудо. Дверь открылась.
Теперь, несмотря на свое желание пробраться в собор и подняться на башенку, второе падение воительницы было дольше, чем в первый раз...

-> Собор Алого

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Центральная площадь

в Пн Июл 09, 2018 10:20 am
-> Собор Алого

- Как больно... Ох.... Сколько же можно?
Протяжный стон Дорро едва было слышно из кустов, в которые она упала. Не удачно приземлившись, она начала чувствовать как ее левая рука занемела, а голова гудела от очередного падения, но понимая всю необходимость как можно быстрее убираться от собора, девушка встала на ноги и побежала в сторону своей цели.

Отбежав к краю площади, воительница обернулась. Некогда белокаменный собор превращался в грозную огненную обитель. Над ним висело огромное черное облако из едкого дыма, а из окон полыхало красное пламя, так и норовя возвысится к небу, отчего белые стены на глазах становились черными.
"Сам Сурт* был бы не прочь потягаться силой с Алым, сдается мне."
Дорро с сожалением напоследок взглянула на собор, после чего побежала в длинные переулки, в надежде затеряться среди домов.

-> Жилые районы


Сурт*- могущественный повелитель огненных великанов и страж в Муспельхейме. Появление Сурта - знамение Рагнарёка.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
Спонсируемый контент

Re: Центральная площадь

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения