Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Вход в пещеру

в Пн Сен 18, 2017 5:17 pm




Ведущие во тьму врата. Это явно не природная пещера.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 49
Посмотреть профиль

Re: Вход в пещеру

в Сб Июн 23, 2018 7:26 pm
Прошло уже 4 дня с тех пор, как я спустился с Лиамом в подземный город. Сначала все шло хорошо, но стоило крыске пробежать рядом – он сорвался с цепи и умчался за горизонт (если бы он был в этих пещерах, этот самый горизонт). Стереотип о том, что все дроу смелые и отважные искатели приключений, убежал прямо у меня на глазах. Куда деваться, пришлось искать этого тушканчика. Как никак друг детства, да и мать его точно на корм медведю пустит, если не найду этого придурка.
Но, как выяснилось, скорее всего придурок, которого надо искать – это я. В принципе, ничего не имею против прогулки во тьме, да и припасы у меня пока что есть. Вот будет умора – распугать детишек высших, которые иногда бегают поглазеть на пещеры загадочных темных эльфов. Уж очень любят дети высших слоняться возле нашего клана. Не то, чтобы у эльфов была какая-то междоусобная война. Уж эльфы точно такого позора не допустят, мы же не какие-нибудь немытые людишки. Просто отношения у кланов разных эльфов зачастую несколько прохладные. Не все эльфы одинаковые.
Однако больше, чем темные эльфы любопытство разжигают такие полукровки, как я. Мать была из лунных эльфов, живущих далеко в западных лесах, их осталось не много, да и живут они очень обособлено, яростно охраняя свою территорию. Добраться туда довольно проблематично.  Но мой отец справился, надо отдать ему должное. Все же есть у некоторых темных  это магическое шило в заднице. Кровосмешение часто порицается. В некоторых кланах это в большей степени, а в некоторых в меньшей. Так что за мою жизнь мать заплатила своей, уж у лунных эльфов всегда все было на максимуме. Но самих полукровок господа лунные эльфы не убивают – слишком муторно ручки марать. Хотя я подозреваю, что тут дело в другом. Скорее всего, даже самые консервативные лидеры клана понимают, что без кровосмешения существовать им осталось ох, как недолго. Ибо совокупляться между собой родственникам это совсем не круто для таких суровых эльфов. Лицемеры, что уж сказать.
В общем, отец мой всегда был со странностями. Давным-давно он покинул свой клан и после моего рождения основался в Тирионе, в эльфийской долине вблизи клана дроу. Никогда не пойму, почему он выбрал именно это место, как и вообще никогда не пойму что творилась в черепушке у этого сумасшедшего старика.  Но мне приятно думать, что таким образом он позаботился о моей безопасности, ведь темные всегда очень лояльно относились к полукровкам. Но когда я спрашивал его об этом, старый пройдоха отнекивался.
- Эд иэар ар илэнаэ! – с облегчением воскликнул я. Клянусь задницей Всевышнего, это точно дневной свет! Наконец-то!
Радостно, аки кот на сосиску, побежал я к выходу. Чем я там поклялся? Задницей Всевышнего? Видимо, именно она внезапно и настала. Вместо ожидаемой лесной тропы я вышел в горы. Ледяной ветер бил в лицо, волосы тут же покрылись инеем, превращаясь из прекрасных синих в отвратительно белые.
Обратив взор к небу, я изогнулся в причудливом поклоне, адресуя его этому загадочному Светоносному. Спасибо, блин! Вот уж в чем никогда я не сомневался, так это в том, что в отличие от всех остальных эльфов, меня Всевышний создавал именно пятой точкой.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 49
Посмотреть профиль

Re: Вход в пещеру

в Пт Июн 29, 2018 5:30 pm
Некоторое время, поморозив свою эльфийскую задницу, я попытался вернуться обратно в пещеры, чтобы найти тот вход, через который зашли мы с Лиамом. И хотя я точно знал, что путь назад для меня уже невозможен, все же эльфом родился, а не человеком каким-нибудь, моя буйная головушка все никак не желала принимать суровую действительность: я в другом мире.

«Поздравляю тебя, Ной. Ты влип в очередное приключение», - радостно сообщил сумасшедший эльф сам себе. Что ж, если нельзя вернуться, то остается только двигаться вперед. Желательно куда-нибудь подальше от этой горы, пока у меня соски совсем не отпали от этого жуткого холода.

Несмотря на неприятное происшествие, настроение у меня было более, чем приподнятое. В последнее время со мной не случалось настоящих приключений, а тут такой шанс. Да и я всегда себя чувствовал лучше, когда есть цель. Даже если эта цель -  не отморозить себе что-нибудь.

Кроме завывающего ветра, словно проникающего под кожу, как никогда «вовремя» небо еще и затянуло темно-серыми тучами. Слабые лучи солнца еле-еле пробивались сквозь них. Темнота и мерзлота – все, что я люблю. Будучи одновременно темным и ночным эльфом я довольно неплохо переношу и то и другое в отличие от моих сородичей. Бытует мнение, что эльфы просто истерички и неженки. Я бы согласился с этими таинственными некоторыми, если бы сам не был эльфом. Ибо понимаю, что все это действительно обусловлено физиологией. Например, днем, под палящим солнцем я чувствую себя гораздо хуже и плохо переношу жару и яркий свет.

Вскинув голову вверх, я осмотрелся. Было две тропы или точнее, мне показалось, что это хоть немного похоже на тропы. Зависнув на пару минут, к сожалению, я так и не смог выбрать направление. Поэтому применил любимый способ, который всегда использую в подобных ситуациях. Закрыв глаза, я поднял руку параллельно земле, вытянув вперед указательный палец и начал кружиться вокруг себя.

- Сий! – крикнул я, останавливаясь. Рука моя указывала на одну из троп. Отлично. Сняв с руки плетеный браслет, подаренный старинным другом, я обвязал им волосы, чтобы не мешались и не лезли в лицо. Поправив сумку на плече, я отправился в путь.

По мере моего продвижения было видно, что дорога верна. Через какое-то время ветер начал утихать, хотя тучи все также заслоняли солнечный свет. Снег постепенно сходил на нет, пока не превратился в траву. После того, как горы остались где-то за спиной, я еще раз осмотрел местность. Мое внимание привлек лежащий в траве полуразрушенный скелет. Вроде бы человеческий, но это не точно. Уверенным шагом я подошел и поднял целехонький череп.

«Не успел толком обустроиться, как сразу же завел себе нового друга. Замечательно! Я буду звать тебя Серегилом», - после этого, держа череп перед собой, эльф учтиво поклонился.

- Мэйэ говэйннэн, эймин Нойринан, - представился я. Закрепив Серёгу на своем поясе, я отправился дальше. Для начала нужно было найти место, где можно передохнуть и высохнуть. А также неплохо было бы узнать куда я попал и как вернуться обратно. Ибо пока что этот мир не внушал мне доверия.

Я остановился и закрыл глаза, прислушиваясь к окружающим звукам. Стоя так я полностью освободил разум от мыслей, сливаясь с природой и становясь с ней одним целым. Темные потоки энергии тут же пронзили меня со всех сторон. Они были настолько сильны, что я даже не устоял на ногах и рухнул на траву. Эльфийское чутье меня не подвело. С эти миром явно было что-то не так.

Стоя на коленях на траве, я медленно провел рукой по зеленым травинкам. Удивительно, как природа может противостоять такому ужасу. Эльф рухнул на землю под гнетом этой энергии, но растения продолжают жить и тянуться к солнцу. Как же сильно желание существовать у этого мира. Как сильно его желание жить.

Поднявшись, я отправился дальше.
Спонсируемый контент

Re: Вход в пещеру

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения