Поделиться
Перейти вниз
avatar
Зашел на огонек
Зашел на огонек
Сообщения : 6
Посмотреть профиль

Авитариус Теналис

в Вт Ноя 14, 2017 1:43 pm
Имя.
Авитариус Теналис. В прошлом имел прозвища "Падший", "Черное перо" от которых, впоследствии, остались лишь забавные воспоминания.

Раса.
Гарпия.

Характер.
Описать Ави можно одним коротким словом: раздолбай. И оно как нельзя лучше его характеризует. Вечно веселый, ищущий приключений на свою задницу, он частенько попадал в неловкие ситуации. Долгие странствия в одиночку полностью отбили у него чувство такта. И теперь, какой бы не была ситуация, этот пернатый остолоп ищет любой удобный случай развлечься. Будь то странноватая шутка над братом по оружию или очередной эксперимент со своей силой - в итоге, почти всегда безобидная забава приведет к проблемам. И хорошо, если они не будут глобальных масштабов…

Почти никогда не думает о последствиях. Мирное то время или ожесточенная схватка: он будет до конца полагаться на случай и интуицию. Нечеловеческая удача - единственная вещь, из-за которой Авитариус еще жив.
Хотя, конечно, и он не лишен жизненных эпизодов, когда становится просто не до веселья…

Внешность.
Тело обычного человека 25-27 лет. Несколько худощав, хотя это не исключает атлетического телосложения (не качок, но мышцы в тонусе так сказать). Длинные черные волосы, которые Авитариус иногда собирает в хвост. Довольно острые черты лица. Имеет врожденную гетерохромию (один глаз изумрудно-зеленый, второй - небесно-голубой), хотя цвет глаз часто меняется не по его желанию.

Отличается от чистокровных гарпий тем, что крылья и руки не являются одним и тем же. Крылья растут из спины, что делает его похожем скорее на падшего ангела (откуда и произошло первое прозвище), в то время как руки сохраняют человеческий вид. Крылья же обладают пятиметровым размахом и угольно-черным цветом. Могут складываться до состояния небольших пернатых отростков, что значительно облегчает передвижение по земле. Перья сами по себе очень нежные, но с помощью своей силы Авитариус может сделать их крепче стали.

В основном носит мешковатые штаны с множеством карманов. Не признает ни обуви, ни одежды выше пояса. Одеяние Седьмого Старейшины, которое он получил вместе с этой должностью в своем племени, надевается им лишь наполовину (что является прямым нарушением традиций).

Навыки.
Основная сила: магия изменения. Изумрудное пламя способно перестраивать любые структуры, делая из кучи земли крепкое орудие или мягкую подушку. На живых существ действует гораздо слабее: причинить особый вред противнику только своим волшебством он не может. Максимум слегка обожжет. Но зато может залечивать раны или переломы, исцелять от нетяжелых болезней или нейтрализовывать практически любой яд. Правда, самолечение для него невозможно по некоторым причинам. Самым действейнным оружием является все антимагическое. Любые талисманы, печати, артефакты. (Изменению может поддаваться так же и чужая магия или вещи, созданные с помощью магии).

Имеет один туз в рукаве. Его огромные черные крылья позволяют буквально чувствать окружающую магию и впитывать ее. Собственно, для использования магии изменения требуется чудовищное количество волшебства, так что лишь крылья дают ему возможность не отключаться после каждого применения. Так же, при особом желании, Авитариус может выкачать всю волшебную энергию из окружения и перенаправить ее. Но после такого он просто свалиться без сил, став абсолютно безобидной подбитой птичкой. На полное восстановление может уйти около дня, в течение которого пернатый не только и ложку крепко держать не сможет, но и колдовать вовсе. 

Ну и на последок. Так как он гарпия, то уже по определению обладает более точной координацией, скоростью реакции и банально большей силой, чем обычный человек. Может трансформировать руки в лапы с очень острыми когтями, но не на долго, ибо это сопровождается озверением, которое, в свою очередь, может сильно травмировать его сознание.

Биография.
Родной мир Авитариуса - настоящий средневековый фентези мирок, населенный многими расами и, что самое главное, обыкновенными людьми. Практически все народы находились в состоянии холодной войны с другими, заняв самые оптимальные для себя территории. Человеческий же род оказался в пустынных и гористых местностях, где был обречен на вымирание. Гарпии - первая раса пришедшая им на помощь. Но далеко не все выражали такую доброту. Очень скоро народ гарпий, живший все это время как единое племя, раскололся на шесть кланов, которые незамедлительно начали истреблять друг друга. В итоге, человеческий род почти исчез, а гарпии утратили всякие знания о магии. Только одной старой гарпии-ведьме удалось сохранить свое колдовство…

Прошло несколько столетий. Люди умудрились выжить и отхапать себе более половины всего мира, попутно истребив пару десятков рас. Отношение к ним, естесственно, не могло быть никаким другим, кроме желания убить. А к полукровкам, в чьих жилах текла кровь людей, не было ничего кроме ненависти. 

Авитариус родился в человеческой деревне из союза последней гарпии-ведьмы и обычного человека, чье лицо стерло время. Обреченный быть отвергнутым обеими сторонами, он получил лучик надежды: будучи наследником силы ведьм, он, так же, был единственным в своем роде полугарпией, так как всех остальных истребляли в первые дни их жизни. Причина была не столько в ненависти к полукровкам, сколько в их способности к магии. Обычные гарпии магией владеть не могут. Лишь род чернокрылых был обучен таинствам волшебства, что, в последствии, стало отличительной чертой гарпий-ведьм. Но чедовеческая раса, одаренная от природы большим магическим потенциалом, в смешении кровей давала невероятную мощь. Потому дети от человека и обычной гарпии могли стать могущественными волшебниками, и, в последствии, уничтожить пернатых зверолюдей, желая отомситить за нападки на полукровок. И Авитариус получил невообразимую силу. Изумрудное пламя - магию изменения и искажения. Волшебство, способное полностью изменять окружающие вещи так, как захочет заклинатель. Правда, применять на его же человеческую часть тела волшебство было невозможно: сила отвергает человеческую природу Ави, позволяя эксперементировать лишь над крыльями.

Но даже так, он не смог бы найти свое место среди гарпий или людей. Продолжая жить в деревне, где он родился, Авитариус занялся целительством, что, позднее, привлекло огромное количество странников. Все они просили исцеления различных болезней, пернатый же в ответ требовал лишь неразглашения о его природе. Но спустя год деревня была полностью уничтожена местной инквизицией, а полукровке пришлось бежать не только из человеческих королевств, но и вовсе из своего родного мира (воспользовавшись своей силой, он создал разлом пространства и сбежал через него). Так начались его долгие странствия по чужим реальностям в ходе которых он встретил сокола Аи, оказавшимся фамильяром его покойной матери.

Однажды, осев в одном мирке, он встретился с другой гарпией из его родного мира. Позже эта встреча вылилась в серьезные проблемы, связанные с непрекращающейся войной кланов. Шесть старейшин, что были во главе каждого клана, пришли к той мысли, что только сильнейший из их расы и владеющий древними знаниями о магии будет иметь власть над всеми гарпиями и, таким образом, прекратит безумное братоубийство. Как нистранно, лучшей кандидатурой они выбрали Авитариуса. Ему было безразлично их решение и судьба гарпий, но, будучи пойманым в ловушку, он не имел другого выхода кроме как согласиться. Правда, окончательное решение приняли лишь после ритуала, который должен был "очистить от грехов" и таким образом показать, что Авитариус обладает правом гарпии и может таковым считаться. Так пернатый остолоп стал лидером расы и принял свое полное имя, отказавшись от прозвищь и приняв бремя гарпий-ведьм - Авитариус Теналис.

Возвращение в родной мир было не самым приятным. За года его отсутствия, от огромного мира, переполненного разношерстными существами и магией, остался лишь небольшой остров, парящий в межмировом пространстве. Этот остров - последние пристанище - был исторической родиной гарпий, почему и единственной выжевшей расой окащались именно они. В итоге, Авитариус использовал этот остров как корабль, продолжив свое вечное странствие по чужим мирам. Так же он обучил самых способных из своих собратьев проникать в чужие миры, чтобы род гарпий не только имел возможность найти новый дом, но и просто создать базу знаний, равной которой не будет никогда во всех мирах.

И однажды, Ави просто сбежал от своего бремени правления в отдаленный и забытый временем мирок, неожидая, что найдет там что-либо интересное, но сможет поразвлечься, как в старые времена.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения