Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Комнаты отдыха (верхний уровень трактира)

в Пн Янв 29, 2018 2:19 pm
 

Комнаты отдыха и "постигания" дзена. Находятся на верхних уровнях таверны.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Комнаты отдыха (верхний уровень трактира)

в Ср Июн 06, 2018 2:19 pm
Яркая вспышка, серая дымка кругом и сводящий с ума свист ветра...
Воительница понимала что спит. Она так же понимала что происходит вокруг нее.
Еще одна вспышка и перед ней, окутанный дымкой, появился силуэт. Фигура медленно приблизилась, разгоняя туман, и застыла в пару метрах от нее.
Дорро знала кто перед ней. Огромную фигуру выдал один единственный, жуткий, не моргавший глаз.
- Как я вижу, ты уже познакомилась со здешним миром, Дорро. Прекрасно.
Фигура двинулась дальше, в сторону от нее.
- Один. Мое почтение. - девушка почтительно кивнула и не торопясь двинулась за ним. - Мне нужны ответы. Этот мир сводит меня с ума. Верни меня назад или скажи что мне делать. Эти игры мне не по душе.
Божество не спешило отвечать. Спустя некоторое время он остановился. Перед Одином материализовалось синее облако. Когда оно развеялось, перед ними предстал каменный колодец, украшенный фигурой Йормунганда*, который как бы охватывал весь колодец, а из его головы стекала вода, наполняя его.
Голос Божества стал более жестким:
- Видишь ли... У нас возникла проблема. Я могу тебе рассказать о мире и даже могу рассказать тебе что тебе необходимо сделать, но прежде мне нужна уверенность, что это останется нашей тайной. И что ты не наделаешь... Глупостей. - последние слова Одина звучали устрашающе. 
После чего он жестом пригласил девушку взглянуть в колодец.
На секунду Дорро оцепенела, но подчиниться было необходимо. У нее не было тут власти.
Девушка подошла к колодцу и положила руки на его края. Ни холода, ни тепла. Это несколько пугало и заставляло девушку нервничать.
-Взгляни. - приказал ей Один.
Синяя гладь менялась на глазах. Теперь вместо своего отражения они видела сцену битвы. Не понятно кто, не понятно с кем, вокруг сражающихся полыхало пламя, горами лежали трупы.
- Что... - хотела было начать Дорро.
- Смотри дальше. - прервал ее Один.
Теперь омут следил за одной фигурой. Человек в плаще с капюшоном добежал до ближайшего укрытия, в виде срубов деревьев, и затаился. Он не выпускал меч из рук и постоянно оглядывался. Затем, через пару минут, перед ним открылся точно такой же портал как у Дорро. Человек не задумываясь прыгнул туда. 
Дорро почувствовала как все внутри похолодело. Она не заметила как картинка прекратилась, а она уже просто смотрела в свое отражение.
- Тот человек, которого ты видела, сжег твой родной город. До тла. Могу сказать, что спаслись не многие - это ярл и несколько его воинов. Твоего последнего родича больше нет в живых.
Дорро застыла. Она перевела взгляд на оскалившуюся морду Йормунганда и пустым взглядом смотрела на стекающую воду.
- А как же брат? - шепотом спросила она.
- Он пал. 
Девушка не могла не плакать, не кричать. Болело только сердце.
- Ты, верно, хочешь знать кто тот человек? Всему свое время. Пообещай мне, что не будешь его искать, пока я тебе не прикажу.
- Да как ты... - девушка резко развернулась и хотела было возразить, но Один грубо и резко вновь ее прервал:
- Иначе ты отправишься обратно, не отомстив за свою семью. Прямо сейчас. Туда, где теперь лишь пепел и гора трупов твоих собратьев.
Дорро замолчала. Не отомстить за семью - значило бы стать позором для нее.
- Обещаю.
Божество вновь заговорило, но уже спокойно:
- Дитя, я хочу что бы ты знала. Этот мир умирает, но он еще жив. И ты способна повлиять на ход событий. Этот мир создали мы и другие Боги. Когда то тут росло дерево, подобное Иггдрасилю - Орддрасиль. Но случилось так, что нас уже давно вытеснили отсюда, уничтожив дерево, и правят тут те самые, другие Боги. Мы хотим вернуть справедливость и воссоздать тут жизнь. Имей в виду, что все люди, которые тут были - скорее всего погибли. Ты хочешь знать имена Богов? Я тебе покажу где искать их. Но сейчас твоя задача - найти семя Орддрасиля и посадить его вновь. Знай, тебе будут мешать.
Дорро облокотилась на колодец и спросила:
- Кто посмеет?
- Другие Боги, их тайные служители, и тот человек, который сжег твой город. Помни, твоя задача - тайна, посему твоим новым друзьям о ней знать не нужно. Ты должна начать поиски. И чем быстрее ты это сделаешь - тем лучше для всех нас. Все выжившие попадут сюда, когда мы вновь обретем власть над этим миром. До тех пор, я не в силах что либо изменить. В этом мире у меня нет сил. И помни - не ищи того человека. Он может быть опасен, к тому же, я не знаю кто открыл ему портал, но будь уверена, что это сделали Другие. 
- Ну что же. Если таков мой удел - я буду служить. Где мне искать знания о Других? И где начать поиски Семени? - спокойно спросила Дорро.
- Где находится Семя - мне не ведомо, но знания находятся тут, в городе. Ищи черный дом с поросшей травой крышей. Там ты найдешь ответы.
Девушка кивнула. Печаль от потери семьи заглушала все мысли и отсекала все вопросы. Все, чего ей хотелось - это уничтожать. Она свято верила Одину и в свою миссию.
- И еще... Кое чем я могу тебе помочь. Пусть это будет маленьким даром от меня.
Дорро натянула улыбку и преклонила колено перед Божеством. 
- Я с радостью приму твой дар, Отец.


Неизвестно, сколько все это длилось. Когда Дорро проснулась, то почувствовала себя хорошо выспавшейся. Но стоило ей вспомнить, через что она прошла, пусть и во сне, слезы нахлынули и девушка уткнулась в свой плащ. Она тихо всхлипывала и ее сильно трясло. Вновь заболело сердце, а мысли наполнились воспоминаниями о семье...


Йормунганд* - Мировой Змей, обитатель моря, окружающего Мидгард, обвивает этот мир своим телом, зажав в зубах собственный хвост. Согласно мифологии, Один заточил Йормунганда в мировом океане, чтобы смягчить и отсрочить неизбежную катастрофу — грядущий Рагнарёк.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Комнаты отдыха (верхний уровень трактира)

в Ср Июн 20, 2018 11:57 am
Какое то время девушка пыталась мысленно абстрагироваться от нахлынувшего чувства потери. Весь мир будто стал пустым и отныне все происходящее казалось не таким мистическим и таинственным, а скорее фальшивым и беспросветно серым.
Она крепко сжимала плащ, заставляя волчий мех топорщиться во все стороны. Проклиная весь свет за эту потерю, она не замечала ту боль, которую сама себе причиняла, врезаясь длинными ногтями в ладони.
"Почем зря я истязаю себя... Нужно собраться... Нужно собраться..."

Пустота, заполнившая девушку, выедала из нее всю ту уверенность, которую в нее вселили ее новые товарищи и она сама. В какой то момент ей захотелось высказаться хоть кому то, рассказать обо всех тревогах и несчастьях, но старая привычка взяла свое. Дорро подняла голову и ослабила хватку.
- Нет, так не пойдет. Я не восстановлю нашу честь сидя тут...
Дорро медленно свесила ноги с кровати и уставилась в пол. Красная, давно не мытая копна волос упала с плеч, заставляя девушку почувствовать отвращение к себе.
- До чего я довела себя? Будто вечность не чувствовала не себе воды.
Но теперь лишь мысли о мести двигали воительницей.  Ни еда, ни вода не интересовали ее. Она погрузила плащ на плечи и Хрованьяр на голову, после чего, шатающейся походкой, двинулась к выходу.

-> Трактир "Обжора Бунба"

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
Спонсируемый контент

Re: Комнаты отдыха (верхний уровень трактира)

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения