Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 154
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Собор Алого

в Ср Июн 27, 2018 12:53 pm



Мрачные и заброшенные коридоры собора - это не менее опасное место, как например - древнее кладбище. Но, в то же время, это истинная кладезь мудрости и знаний. Кто осмелится войти в это место - рискует не только своей жизнью, но и душой...

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 154
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Собор Алого

в Ср Июн 27, 2018 6:33 pm
-> Центральная площадь

Стоило Дорро очнутся, как запах затхлости и гниения ударил в нос, заставляя глаза прослезиться и сильно закашлять. Резкая боль прошла по спине и ребрам. Девушка сразу поняла что лежала на полу уже некоторое время. Земля присыпала "с горочкой", оттого у девушки создалось впечатление, что на ней лежит вовсе не земля, а целый гигантский булыжник и уже вот вот расплющит ей ребра. Кругом была кромешная тьма и тишина, лишь иногда нарушаемая мелкими грызунами, где-то поодаль от нее.
Встать удалось с трудом, каждая частичка тела занемела, а голова болела как после хорошего удара палицей. Но возможно именно благодаря доспехам, девушка осталась цела, пусть и ощущалось, что все тело - это огромный синяк. 

Дорро вытянула вперед руки и медленно пошла вперед, надеясь упереться в стену. Возможно, вдоволь надовольствовавшись двумя падениями воительницы, удача все таки решила подсобить девушке. Пройдя с десяток шагов, Дорро уткнулась в стену и, ощупывая руками стену, наткнулась на круглую дверную ручку.

Дверь со скрипом поддалась и открыла вид на странное место. Это была огромная винтовая лестница, довольно далеко уходящая вверх, а в центре нее была огромная пропасть. За счет зажженных на стене факелов, в помещении было светло.
- Факелы? Что здесь... - прошептала себе под нос Дорро.
Ответ не заставил себя ждать.
Снизу, из пропасти, послышался грохот и громкий звериный рык, а после существо злобно заговорило:
- Кто то выбрался из пыточной... Олухи! Кого вы оставили там в живых?! Взять!
"Пыточная?! Это оправдывает это зловоние."
Послышались шорохи, напоминавшие девушке звук, как будто кто-то сбросил кости в одну кучу.
Ударило в жар и воительница сорвалась с места. Она все еще не могла понять, почему оказалась так глубоко под землей и как не разбилась насмерть, падая с такой высоты.
Когда Дорро обернулась, то не поверила своим глазам. За ней гнались мертвецы, облаченные в доспехи, полуобглоданные черепа зияли из под шлемов, а в их костлявых руках были копья, мечи и луки. 
Первая стрела пролетела в метре от Дорро, что заставило ее усомниться в том, что у них нет глаз.
Добежав до самого верха, запыхавшаяся девушка набросилась всем телом на дверь, но та не поддалась.
Скелеты подходили все ближе и их было не меньше двадцати. Обнажив клинок, воительница продолжила толкать дверь. С той стороны что скрипнуло и с шумом отвалилось. Дорро поняла, что если продолжить, то у нее есть шанс.
Боль в плече усиливалась, но выйти из катакомб было первоочередной задачей.
Дорро почувствовала запах разложения. Первые четыре скелета в легких доспехах добежали до девушки и обрушились на нее. Дорро вскинула меч и отразила первый удар. Несмотря на то, что они были очень даже мертвы, их удары были четкие и сильные. Уворачиваясь от подошедших скелетов, в развороте, воительница схватила скелета за ребра и скинула вниз. Удивительно, но это оказалось проще, чем отбивать его удары. 
Следующий удар едва не пришелся девушке в спину, но, вовремя отпрыгнув, меч звякнул рядом с ней об пол. Дорро буквально влетела в скелета, стоявшего у двери. Впечатав его в дверь и, в очередной раз что то выбив с той стороны, скелет рассыпался на косточки.
Следующих двух воительница пыталась парировать. Вновь около лица пролетела стрела. Дорро увидела всего три скелета с луками, стоявших чуть ниже.
Пробившись через скелетов, Дорро в прыжке налетела на ближайшего, уже занесшего лук для выстрела. Он рассыпался, освободив дорогу к двум другим, а девушка, не теряя ни секунды подлетела к оставшимся. Одному из них она снесла череп и, завидев как к ней почти подбежал скелет со спины, позволила ему занести меч и, в развороте, с локтя, отправила его вниз, во тьму. Следующий лучник выпустил стрелу, но, вовремя увидев спускающуюся тетиву, девушка увернулась и подлетела к нему. Рукоятью меча она пробила ему челюсть, а следующим ударом она рубанула по позвоночнику. Оставшийся скелет хотел наброситься воительнице на спину, но вовремя отскочив к стене, скелет улетел в пропасть к своему создателю.
- Чертовщина какая то... Магия... Нужно выбираться. - произнесла Дорро.
Снизу, на несколько этажей ниже, подтягивались новые мертвецы, с более тяжелым оружием в виде секир, палиц, щитов и двуручных мечей. Дорро вновь начала таран двери.
- Пустоголовые кретины! Сами упустили, а мне еще разгребать ваше дерьмо! Ну ничего... Я сам. - услышала Дорро снизу. Видимо, падающие сверху кости слуг не на шутку его взбесили.
Дверь все не поддавалась, а узнавать кто же так хочет ее смерти - у девушки совершенно не было желания.
Новые скелеты, завидев Дорро, припустили и уже были на подходе, как еще что-то со звоном отлетело от двери. В их глазницах едва виднелся синий свет, что подтверждало то, что их поддерживает магия, но уже более сильная.
Дорро приняла новый удар от скелета, вооруженного щитом и огромным топором. Удар нового мертвеца заставил девушку пошатнуться и сделать шаг назад. Совершив резкий уворот от следующего, девушка рубанула по его костям, державшим секиру. Секира упала, а вот скелет продолжил идти в сторону Дорро. Она пнула его ногой, отправив вниз скатываться по лестнице. В отместку, девушка пропустила удар щита по голове. В глазах потемнело и Дорро едва не упала, но все же смогла отступить назад, к двери. С грохотом, скелет очень резко рванул в сторону воительницы, но та совершила удачный маневр. Она отпрыгнула к стене, а скелет влетел в злосчастную дверь, снеся одну ее часть. Этого для отступления было достаточно. Несмотря на кружащуюся голову, девушка занесла меч над проломившим дверь скелетом и ударила по тазобедренной кости. Та рассыпалась на кучу мелких осколков и мертвец рухнул. 
- Так так... Кто это тут у нас? - услышала Дорро у себя за спиной насмешливый голос.
Над пропастью, в воздухе, висел чародей, в красном одеянии. Белый туман поддерживал его в воздухе, а из под капюшона ее сверлили светящиеся синие глаза.
- Убийца твоей матери, очевидно. - прошипела воительница.
- А котик кусается, я так погляжу. Это даже заводит. - с насмешкой сказал чародей.
Он занес руку вверх и в ней начал материализовываться огонь. Что это было такое, Дорро понятия не имела, но все же понимала, что добром это не кончится. 
Она резко прыгнула в дверь, как в этот момент огненный шар врезался в стену рядом с ней.
- А ты еще и целиться не умеешь, бастард? - прокричала ему Дорро и бросилась бежать по коридору вперед, не дожидаясь новой атаки.
Чародей оскалился и тихо сказал сам себе под нос:
- Я найду тебя, не переживай. Только пару важных дел закончу и ты у меня спляшешь... Со смертью. В огне.



Последний раз редактировалось: Dorro (Вс Июл 08, 2018 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 154
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Собор Алого

в Пт Июн 29, 2018 8:49 am
Дорро все бежала по длинному коридору, в надежде найти хоть какое то убежище. То, что чародей вернется - в этом не было сомнений. Но здраво прикинув свои шансы против мага, девушка понимала, что шансов победить такого опасного противника у нее не много. К тому же, его костлявые прислужники станут основной помехой в бою.

Добежав до массивных деревянных дверей, девушка толкнула их и оказалась в основном помещении собора. Огромный зал, с полуразрушенными колоннами, сломанными лавочками, порванными бардовыми шторами - вот что из себя представляло некогда красивое и величественное сооружение. Ни одного трупа, ни одного живого существа. Скорее всего, если они и были тут, то теперь все служат ему.
Посреди зала лежала давно опрокинутая статуя божества, размером со взрослого Йотуна. Когда Дорро приблизилась, то стало очевидно, что это женщина - тонкие черты лица и длинное в пол платье выдали загадочную фигуру. Левая рука статуи была вытянута в сторону, а правая была просто напросто сломана и лежала в паре метров от нее.
- Любопытно. И за что ее так? - спросила девушка сама себя. Вопрос эхом отозвался в зале и девушка быстрым шагом направилась к предполагаемому входу в башню.

Мысли о чародее не оставляли девушку в покое, как и местоположение башни. С улицы было хорошо понятно где она находится, но вот внутри собора девушка растерялась. Дорро двинулась к дальним дверям, но, когда она проходила мимо небольшого пьедестала, внимание воительницы привлек красный фолиант, лежащий на полу под слоем пыли и парой досок.
В книге было много картинок, записок и вырванных листов из других книг. Она напоминала больше дневник, чем книгу. Девушка взяла таинственный фолиант и сунула его в складки плаща.
"Не знаю зачем... Но вполне вероятно она мне пригодится, я уверена"
Утешив свою любознательность, девушка продолжила путь к башне. В тот момент, когда Дорро открыла следующую дверь, сзади послышался топот и скрежетание костей.

В ту же секунду, Дорро шмыгнула за дверь и осторожно, не издавая звуков, закрыла ее за собой и также тихо начала подниматься по лестнице вверх. Девушка взглянула в одну из бойниц и поняла что идет прямо по адресу - перед ней внизу расстилалась та самая площадь.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 154
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Собор Алого

в Пн Июл 02, 2018 4:10 pm
Везение так и не думало покидать Дорро. Истекая потом и изнемогая от жары, девушка преодолела последние ступени и поняла что не все так плохо, как ей казалось. Дверь в башню была просто напросто выбита, а значит - сложностей быть не должно.

Штормовой ветер и одинокий огромный колокол - вот что ожидало девушку на самом верху. Преодолевая свое желание позвонить в колокол, Дорро осмотрела его со всех сторон. Металл давно почернел и покрылся странным зеленым налетом. Однако, внешне вся конструкция выглядела добротно и наверняка исправно выполняла свою функцию.
- Ох, если бы не этот чертов колдун... - едва слышно протянула девушка, коснувшись кончиками пальцев колокола.

Теория Дорро оказалась верна - с колокольни город лежал как на ладони, буквально со всех сторон света. Отсюда она разглядела небольшой замок, чуть поодаль от собора; трактир Жижинды; улицы, по которым они бродили всей толпой и даже часть окраины города. За его пределами проходила лесополоса, а среди нее, подобно блестящей чешуйчатой змейке - бежала река. В нескольких милях от города едва виднелись заснеженные и острые верхушки гор.
Так же, с южной стороны, девушка обратила внимание на то, что никаких гор не было, а была просто зеленая равнина с редкими деревьями, расстилающаяся на много десятков миль.

В какой то момент, внимание девушки привлекла длинная улица со светлыми домами и различными вывесками подле них. Дорро тяжело вздохнула и с сожалением взглянула на рукоять своего меча.
"А ведь когда то я точила меч намного чаще... Может я смогу отыскать здесь кузницу."
Внезапно, резкое движение среди домов отвлекло девушку от грустных мыслей. Издалека было плохо понятно кто это - бык, лошадь или вообще какое-то неведомое создание. Было понятно одно - это был не человек. Черная четырехногая фигура испуганно бегала между домами и в какой то момент поднялась на две ноги и резко опустилась.
Чуть западнее девушка увидела несколько домов с темными крышами. Возможно, это и есть моя цель.

Однако, таинственное четырехногое создание привлекало Дорро не меньше. Любопытство, смешанное с опасением играло с разумом девушки опасную игру.
- Нужно выбираться. А там будет видно, покуда все одно - далеко не убежит.
С этими словами Дорро двинулась прочь из колокольни.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 154
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Собор Алого

в Вс Июл 08, 2018 2:40 pm
"Вот сейчас спущусь и найду любое не заколоченное окно..."
Однако, выбраться из "скелетной западни" оказалось не так просто, как предполагала Дорро и Судьба решила распорядиться событиями иначе.

Стоило девушке спуститься на нижний уровень, как удивление поразило девушку от пят до макушки. Мертвецов было так много, что даже считать их не было никакого смысла. Они просто ходили вдоль стен и разрушенных скамеек, позвякивая доспехами, в то время как самого чародея не было видно. Несмотря на удивление Дорро отметила сей факт и села на корточки подле двери.
- Итак... Шансов выбраться у меня все меньше. Хотя бы этого красного недомерка не видно и то радует. - шепотом успокаивала себя девушка. - Нужно придумать план...
Сначала, единственное, что пришло в голову воительнице - это пробиваться вперед, но прикинув свои шансы - эту мысль быстро отбило. После некоторых раздумий, у девушки созрел план. Она приметила в центре огромную люстру со свечами, висевшую на цепях. 
- Видимо, ее заставляла работать магия, не иначе, хотя это и не важно. Нужно как то разбить ей окно. Хотя шансов мало... - с огорчением прошептала сама себе Дорро.
Отчаяние все больше заполняло воительницу, отчего ей все больше становилось все равно - выживает она или нет. Люстра висела почти в центре зала, потому шансы на успех и на неудачу были равные. Одна цепь удерживала ее со стороны алтаря, а другая напротив, со стороны возвышавшегося над залом ржавого органа.
Дорро понимала, что даже если удастся сломать цепь и люстра полетит куда надо, то в любом случае придется бежать до другого конца зала, разнося скелетов.
- О великие Валькирии, я уповаю на ваше благословение, - начала Дорро, вытащив из под доспеха небольшой амулет с вороновым крылом, крепко сжала его в руке и прислонила к иссохшим губам, - с ниспошлите мне достойную смерть, ежели я облажаюсь. Отец, Валинор, Рольф... Я иду к вам.
С этими словами воительница посильнее затянула шлем и, вытащив меч из ножен, вышла в свет.
Скелеты заметили ее сразу, как только девушка переступила порог. Они побежали на нее, а Дорро в свою очередь, рванула к лестнице, ведущей к органу. Первые скелеты давались девушке легко, они падали уже после первых ударов и разлетались на части. Под воздействием адреналина добежать до лестницы не составило труда. Дорро взлетела органу и, обежав его, рубанула по цепи. С первого удара цепь не поддалась, лишь едва слышно звякнула. Скелеты так же не заставили себя ждать. Сделав несколько ударов по цепи, Дорро пришлось отражать атаки мертвецов. Скелеты все приходили и приходили, не давая девушке продолжить разбивать цепь, но тут воительница приметила у одного из скелетов огромный молот. В ту же секунду ее одолели сомнения, поднимет ли она его вовсе, но выбора не было. Мертвец занес молот над головой, но промахнулся. Девушка отскочила в сторону, а молот ударил в орган. Сильный звон, видимо разнесшийся по всему собору и снаружи него, на секунду дезориентировал Дорро, заставив невольно схватится за шлем, но она смогла отпрыгнуть назад и, когда скелет вновь занес молот, девушка рубанула по его костлявым рукам. Молот отлетел в сторону, а скелет в ту же секунду лишился головы.
Дорро кинула меч в подходившего скелета, разрубив его пополам и схватилась за рукоять молота. С первой попытки она едва подняла молот с земли, но со второй, заставив все свои мышцы напрячься, девушка подняла его на уровне плеч.
- ААА!!! - с громогласным криком, Дорро ударила по цепи, заставив ту разлететься на звенья и оставив трещину в стене.
Люстра со звоном сорвалась и полетела в сторону алтаря, опускаясь все ниже. Дорро не успела увидеть весь ее полет, но это было поистине красиво. Люстра, набирая скорость, снесла часть скелетов, лавочки, алтарь и вылетела в витражное окно, разбив даже доски, которыми она была заколочена.
Радость заполнила сердце воительницы и она, схватив свой меч с пола, начала пробиваться к лестнице.
Стоило девушке спуститься вниз и начать бежать к разбитому окну, как злобный голос нарушил планы девушки.
- Ну наконец то. Котик вылез из домика.
В мгновение ока половина помещения охватило пламя, сжигая дотла даже мертвецов.
Чародей не заставил себя ждать. Теперь в его руках был посох, а поверх красной мантии был сияющий доспех.
- Испугался меня так, что даже решил вооружиться? - с насмешкой бросила ему Дорро.
- Что ты, дорогая. У меня есть куда большие планы, чем ты.  - рассмеялся чародей в ответ. - А теперь я, пожалуй, представлюсь, что бы ты знала кто тебя убил. Лоренц Алый, к Вашим услугам. То есть, я сделаю тебе всего одну услугу.
С этими словами, он занес руку вверх и в ней материализовался огненный шар. Девушка едва успела отпрыгнуть за колонну и спряталась за нее. Жар становился невыносим, по мере того как огненный ад заполнял все помещение. Дорро начала чувствовать как дым заполняет ее легкие.
- Так попробуй. Убей меня в честном бою, а не как трус! - крикнула Дорро из за колонны.
- О неееет. Такую милость я тебе не окажу. Я думаю, что лучше я покончу с тобой как умею, зачем мне с тобой сражаться?
Чародей выпустил из посоха продолжительный поток огня и направил его в сторону колонны.
Теперь огненная стена окружала девушку со все сторон и уйти не было шансов. Дорро в отчаянии опустилась на колени.
Но тут слабый холодок прошел по левой руке девушки. Она сняла перчатку и увидела странное кольцо на указательном пальце. Кольцо с красным камушком слегка задрожало, после чего голубое облако  с несколькими бабочками вылетело в сторону чародея.
- Что... Откуда... Что это такое? - удивление снова поразило воительницу.
Облако из бабочек резко влетело в чародея, остановив поток огня из посоха. Чародей завопил и согнулся, схватившись за живот.
- Кольцо Любви... Точно! Как я могла забыть? - закричала девушка.
- Проклятая девка! Что происходит? Я ничего не вижу! Что ты со мной сделала?!
Тогда Дорро поняла что это ее последний шанс выбраться из полыхающего ада. Выскочив из за колонны, она рванула к окну, ведь пламя еще не успело дойти до той части собора, где находилось окно и Дорро. Снеся последнего скелета на своем пути, девушка схватила более менее целую лавку, прислонила ее к стене и отбежала на десяток шагов назад.
- НЕЕЕЕТ! Это место станет твоей могилой! - не успокаивался чародей и, почти не разгибаясь, вскинул руку в сторону Дорро. Видимо от боли создать огромный огненный шар было невозможно, потому из руки вылетел маленький шарик и тот мимо.
Девушка разогналась и, пробежав по лавке, зацепилась руками за край окна. В реальной жизни Дорро вряд ли бы смогла так подтянутся как сегодня, но желание жить заставило ее за какие то пару секунд взобраться на окно и встать в полный рост. 
- Надеюсь, мы скоро встретимся, выблядок. - с гневом сказала Дорро и, поборов страх высоты, спрыгнула в кусты.




-> Центральная площадь

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
Спонсируемый контент

Re: Собор Алого

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения