Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 147
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Дом Севера

в Пт Июн 29, 2018 3:26 pm


Таинственный и мрачный дом, с небольшой башенкой на крыше. Периодически, в его окнах можно увидеть свет. На самом деле, дом не сильно отличается от остальных в Столице. Но вот кто в нем жил и чем занимался - не известно.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 147
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Дом Севера

в Пн Июл 16, 2018 11:04 am
-> Жилые районы

Чем дальше Дорро удалялась от собора, тем спокойнее ей становилось. Даже не смотря на то, что уже вечерело, а небеса окрасились в ярко-красный цвет, воительница уверенно продвигалась все ближе к окраине города.
Гравьяр шел размеренно и спокойно, лишь иногда мотая головой и искоса поглядывая на наездницу, будто бы пытаясь вновь и вновь убедиться что это по-прежнему его хозяйка и что она никуда не делась. Дорро же изредка гладила его вдоль шеи и нашептывала что-то на своем языке, успокаивая коня.
Когда они добрались до окраины, Дорро остановилась. Теперь перед ними была огромная и длинная каменная стена, поросшая диким вьюнком.
"Я точно помню, дом был недалеко от стены..."
Кругом были полуразрушенные или частично сгоревшие дома, густые растения и деревья. Гравьяр вытянул вверх шею, пытаясь ухватить несколько листьев с веток деревьев, а Дорро, в свою очередь, спрыгнула на землю.
- Отдохни пока от меня. - сказала девушка и мягко похлопала рукой по потному конскому боку.

Кругом была верная спутница Дорро - тишина. И не сказать, что девушке это нравилось. Ощущения жизни в этом мире и впрямь не было. Мертвые дома нагоняли печаль и, еще реже, страх.
"Если есть этот маг, значит есть и другие..." 
Беглые мрачные мысли часто посещали Дорро, но сам факт того, что не успев прибыть сюда, девушка нажила себе врагов - не давала покоя. 
"К тому же, про Алого не знают остальные мои знакомые. Не мешало бы предупредить их, прежде чем они познакомятся с ним"
В обычном мире один новый враг или толпа - девушке было все равно, но не здесь.
Подгоняемая вновь нарастающей тревогой, воительница зашагала быстрее. И даже Гравьяр, словно почуяв настроение своей хозяйки, быстрее побрел за ней.

Резко начало темнеть и Дорро свернула на первую попавшуюся тропинку среди домов. В округе царил запах затхлости и сырости, а едва ощутимый холодок давал о себе знать.
Пройдя еще какое-то время, воительница увидела среди домов довольно необычную каменную башенку. Она прибавила шаг и вышла на одну из широких улиц. В нескольких шагах Дорро увидела дом, похожий на тот, что ей был нужен.
Это был двухэтажный каменный дом, с черной черепичной крышей и маленькой башенкой по середине, чуть выше крыши. Черные чугунные ставни закрывали окна, потому увидеть что внутри не представлялось возможным. Снаружи он выглядел более зловеще чем другие, окружавшие его дома. Что примечательно, растения вокруг дома были давно иссохшие. Гравьяр нервно тряхнул гривой и встал подле Дорро. 
Конюшня была рядом с домом, но из за старости лет деревянные балки и перекрытия выглядели не надежно. Некоторые из них даже провисли и покачивались на ветру.
- Не стоит тебе туда идти. Лучше побудь в соседней конюшне. Не хотелось бы, что бы Алый нашел тебя.
Девушка подошла к ангару напротив, открыла дверь и жестом указала на нее. Конь, поджав уши, неуверенно пошел за Дорро. Несмотря на мрачность и запустение, в помещении было пусто и сухо, сено лежало вдоль стены, а поилки были пусты.
- Я не стану наглухо закрывать тебя, а воду принесу позже. Стой смирно. - строго сказала девушка.
Гравьяр вытянул морду к Дорро и прижался носом к ее груди. Горячее и беспокойное дыхание животного не прекращалось, а не мигающие глаза жалобно смотрели на Дорро. 
- Я тоже не хочу оставлять тебя. - она погладила его морду и продолжила - Но выбора нет. Иначе мы не узнаем что к чему. Возможно, мы уже остались одни в этом мире. Ты должен понять.
После чего, девушка вышла на улицу, прикрыв ставни. Оставлять своего друга запертым она не хотела, ведь в случае чего у него будет шанс сбежать. А вот у нее...
Дорро исподлобья посмотрела на темные входные двери дома, ощущая каждой клеткой своего тела опасность. Она уверенно подошла к дверям и, толкнув дверь здоровой рукой, сказала:
- Один, надеюсь ты будешь рядом со мной.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 147
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Дом Севера

в Ср Июл 18, 2018 11:40 am
Бывает такое, что внешность не оправдывает внутреннее состояние человека. Ужасный и неопрятный на вид человек оказывается милой душкой и знатоком в определенных вопросах жизни или конкретного мастерства. Это, конечно же, вызывает удивление, так как ожидания не оправдывают реальность. Бывает и наоборот, когда элегантный и красиво одетый, с великолепными манерами человек, поражен гнилью в самом его сердце, что вызывает даже большее удивление, чем в первом случае.

Тоже самое случилось и с домом. Стоило Дорро шагнуть через порог и закрыть за собой дверь, как в доме, невиданным образом, буквально как по щелчку пальцев, зажглись свечи и масляные лампы. Девушка опешила. Здесь жили норды. 
Несмотря на грозный вид снаружи, внутри было уютно. Если бы не грязь и пыль, конечно.
Не считая выделявшихся из всего антуража - каменных стен, кругом висели круглые щиты, короткие мечи и топоры, черепа животных, множество оберегов и засушенных веточек растений. В центре зала стоял длинный овальный стол, а на нем, покрытая пылью, лежала небрежно разбросанная посуда. Из за слоя пыли не было понятно какого она цвета.
Пыль поднялась в воздух и буквально забилась в легкие воительницы, чем вызвала продолжительный кашель.
- Что за... Не понимаю... - откашлявшись, шепотом вымолвила Дорро.
Вдоль стен было много книжных полок со старинными фолиантами, а в самом конце помещения была лестница наверх.
Девушка взяла в руки одну их книг и бережно смахнула пыль. На черной обложке красовались золотые и неизвестные для девушки буквы, чем то отдаленно похожие на скандинавские руны.
Затем, Дорро достала из плаща найденный в соборе красный фолиант. Буквы были абсолютно те же.
"Нужно разобраться во всем. Тут явно что-то не так."
Она положила обе книги на полку и пошла на второй этаж. Ступени под весом Дорро заскрипели, но выдержали, несмотря на старость.

На чердаке антураж был более скудным, но зато стояло несколько кроватей и пару небольших столов по углам. Единственное, что украшало комнату - это большое чучело оскалившегося серого волка. 
В середине помещения, покрытая паутиной и уходящая в крышу, находилась винтовая лестница. Что очевидно - она вела на улицу, в башенку.
И книги. Как и на первом этаже - много, даже очень много. Они лежали на полу, большими стопками, на кроватях, столиках, и даже парочка на винтовой лестнице.
- Только этого не хватало, в книгах копаться. Если тут жили те самые, повешенные на площади северяне, то дело плохо. Местные мне здесь точно будут не рады. Что же они такого сделали?
Дом остался нем, а гробовая тишина вновь окутала все и всюду.
Дорро подошла к волку и, взглянув в черные, пустые глазницы, с насмешкой спросила:
- И где мне искать ответы, о чудище серое?

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 147
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Дом Севера

в Пт Июл 20, 2018 3:47 pm
Где-то в глубине души она чувствовала несчастье. Отчасти, от ощущения "ненужности", отчасти от терзаний прошлого. Обычные люди особенно сильно подвержены эмоциональным расстройствам. Бывает, что человек начинает ненавидеть весь мир, просто от душевных терзаний и переживаний. Их можно понять. Часто, будучи подверженным депрессии, люди уходят в себя и становятся никому не нужны. С Дорро было ровно то же самое. Тишина и одиночество - вот что преследовало девушку очень долгое время, а понимание этого пришло именно в тот самый момент, когда он взглянула в пустые глазницы давно убитого животного.
- Ты прямо как моя жизнь. Такая же пустая и черная. - с усмешкой сказала она.
Дорро понимала, что если она вот прямо здесь испустит дух - то ни Веге, ни Одину, ни кому либо еще сочувствие не пристанет к сердцу. Оттого, слегка ухмыльнувшись,  воительница пнула ногой чучело. Оно покачнулось, но не упало.

Зато, Дорро приметила на полу, около волка, полу-обожженый листок. На нем были изображены те самые знаки и их перевод.
"О чудо!"
Девушка сбежала вниз по лестнице, и, схватив красный фолиант с полки, начала перевод первой страницы.

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
Спонсируемый контент

Re: Дом Севера

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения