Поделиться
Перейти вниз
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 17
Откуда : Вологда
Посмотреть профиль

Re: Жилые районы

в Ср Янв 10, 2018 6:10 pm
Свечение окружило мужчину и тот в мгновение ока исчез из виду, переместившись во времени и пространстве.

_________________
"Он не сумел вовремя разглядеть зло, скрытое под маской доброты, жадность, 
выдаваемую за бережливость, подлость,
замаскированную под благородство, за что и поплатился"
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 150
Откуда : Скандинавия
Посмотреть профильhttp://demonsoul.forum2x2.ru

Re: Жилые районы

в Пн Июл 09, 2018 3:03 pm
-> Центральная площадь

Боль в руке не унималась, а бежать до дома было не так уж и близко. Девушка села на лестницу, примыкающую к давно разрушенному деревянному дому, и принялась ощупывать руку. Острая боль не проходила, но и явного перелома не ощущалось. Девушка прижала к себе руку и согнулась, уставившись в давно разбитую брусчатку.
- Вот же угораздило меня. Ничего не меняется в моей жизни. - шепотом протянула Дорро. - Зачем я вообще это все делаю? Их не вернуть, как и не вернуть той жизни. У меня никого не осталось. Что мне даст эта безумная месть?
Диалог самой с собой для девушки становился нормой. Одиночество... Оно очень легко заполняет человека. Оно завладевает им и с каждым днем все сильнее и сильнее. Оно как невидимый дух - проникает в каждую трещинку, каждую рану на сердце и заставляет ощущать безысходность, пустоту.
От такой пустоты девушка не заметила как ушла в себя и, закрыв глаза, уснула. Ранее, в Каттегате, Дорро мечтала о покое, она всегда убегала от людей и даже в какой то степени ненавидела их. В нынешнем же мире девушка хотела не быть одна. Хотя бы иногда.

Конечно же, Дорро уже не помнила об обещании Одина помочь ей. Столько событий произошло за день, что одолевший ее сон не намеревался отпускать девушку.

Тем временем черная длинная морда высунулась из темноты переулков и, не моргая, разглядывала Дорро. Уши стояли торчком, а большие ноздри раздувались и внюхивались в сторону девушки. Затем, вздрогнув, существо вышло из переулка. Это был черный, с блестящей лоснящейся шерстью, конь. Он опустил голову к земле и, цокая копытами, медленно продвигался к Дорро, почти волоча по земле концы длинный гривы. Со стороны могло показаться, что, несмотря на любопытство, ему было страшно. Стоявшие торчком уши реагировали на каждый шорох, шелест, на каждую птицу в округе, что выдавало растерянность несчастного животного.
Приблизившись почти вплотную к Дорро, он остановился. Ноздри жадно вдыхали воздух, а большие коричневые глаза горели и блестели на солнце. Еще какое то время конь рассматривал Дорро, затем осторожно толкнул девушку головой. Она не отреагировала, лишь слегка поежилась.
Конь недовольно фыркнул и толкнул еще раз, но уже сильнее. Снова нет реакции.
Затем животное предприняло новую попытку разбудить девушку. Он несколько раз стукнул копытом прям под носом Дорро, но, как на зло, она все так же не слышала.
Теперь, насытив свое любопытство, конь будто бы разозлился. Недовольно фыркая и мотая головой, он отошел на пару шагов назад, после чего, на этот раз, сильно толкнул грудью Дорро.

Естественно, воительница не ожидала такого. Более того, животное влетело не просто в нее, а в больную руку, чего тот, конечно, не знал и знать не мог. 
Дорро взревела на всю округу, перекатываясь по холодному камню и выкрикивая проклятия на древне-скандинавском языке. 

Что говорить о коне, то тот испугался не меньше. Он отпрыгнул от Дорро и затрусил вдоль соседней стены, не отрывая взгляда от вопящей девушки.
Едва отойдя от боли, девушка вскочила и застыла как камень.
- Гра... Гравьяр?! Так это был ты?!
Конь снова опустил голову к земле, но подходить не рисковал.
- Иди сюда, порождение Слейпнира. - радостно воскликнула девушка и, забыв о боли, рванула к нему. Но стоило ей это сделать, как тот продолжил отбегать от нее.
- Ты что? Боишься меня теперь? А ничего, что мне было больно? Обязательно так, да?
Конь будто бы и слушать не желал, после чего рысцой обежал Дорро.
- Да ладно тебе. Хватит этой беготни. Мне бы не помешала твоя помощь.
После чего девушка, сняла шлем, вытянула руку и медленно начала подходить к Гравьяру. Тот остановился, но все еще следил за каждым ее движением, поджав уши.
- Тааак, хорошо. Стой там. - почти шепотом сказала девушка.
Теперь конь перестал сопротивлялся и просто слушал что же ему говорят.
- А помнишь, как мы с тобой будучи маленькими, бегали по полям и распугивали всю живность в округе, а заодно и всех людей, работающих там? Или как мы галопом скакали по фьордам, а вечерами следили за горизонтом? Или... Наши боевые походы? Ты всегда выручал меня. Ты же ведь веришь что это я, ведь так? Я правда настоящая.
Дорро осторожно опустила руку на голову коня и медленно погладила. Уши вновь встали торчком, глаза активно заморгали, а дыхание снова стало спокойным и размеренным.
- Ну вот, видишь, все хорошо. Ты мне мёду не захватил? - рассмеялась девушка, после чего, обняла большую шею. Она уткнулась носом в жесткую шерсть и, именно тогда, впервые за все время пребывания в этом мире, она ощутила то самое - родное. 
- Я так счастлива... - девушка игриво потрепала длинную челку коня. - Интересно, как давно ты здесь. Голоден, наверно? Ну ничего, сейчас мы найдем кое-что важное, а там, глядишь, что нибудь с тобой придумаем.
Очевидно, не услышав конкретики, Гравьяр лишь фыркнул, после чего нетерпеливо застучал задним копытом.
- Ну, извини. Тут у нас нет выбора. И вообще... Без седла будет тяжко. Ладно, я и так справлюсь.
Воительница подняла шлем и взглянула на высокую холку коня. Будет не просто.

И правда, еще и с больной рукой, Дорро попросту соскальзывала. Если бы кто и видел это со стороны, то девушка просто сгорела бы со стыда.
- А знаешь что... Только не говори никому.
Девушка подвела коня к небольшому пеньку, и взобравшись на него, с легкостью запрыгнула на спину.
- Так то лучше. Давай найдем этот проклятый дом.
С этими словами, едва пнув бока Гравьяра, они двинулись в сторону предполагаемого дома.

-> Дом Севера

_________________
Пока ты верен своим идеалам, ты непобедим!
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения