Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Густая чаща

в Пн Сен 18, 2017 5:01 pm


Практически непролазный темный лес, густой колючий кустарник, поваленные деревья и прочие прелести жизни.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Густая чаща

в Вс Июн 03, 2018 2:09 pm
Трактир "Обжора Бунба" ->

Вега вывалилась из портала, по инерции пробежала еще несколько шагов и чуть не споткнулась о корягу.

- Да что б! - непроизвольно воскликнула она и замерла. Голос прокатился между деревьями и увяз во тьме.

Тусклые лучики солнца едва проникали сквозь кроны деревьев, оставляя землю мерзнуть в полумраке. Лес притих, осматривая незваную гостью множеством глаз. Лес едва слышно перешептывался, сплетничая о ней. "Заблудилась, бедняжка..." "Слышите, как стучит ее сердце?" "Я так давно голоден..." "Может, она принесла что-то интересное?" Вега чувствовала всё это, не разбирая слов. Она сжала клинки, напряженно всматриваясь в темноту. Кто-то же открыл этот портал! Кто-то же читал проклятие! И он должен быть тут!

Ветка качнулась. И - тишина и неподвижность. Наемница прикрыла глаза, обращаясь ко внутреннему зрению, которое могло помочь увидеть существ поблизости. Лес, разумеется, кишмя кишел живыми существами. А самое близкое было прямо за спиной.

Вега вздрогнула и резко разверулась.

- Ты! - облегченно выдохнула она, увидев эльфа.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Вс Июн 03, 2018 4:34 pm
<- Трактир "Обжора бунба"

Эльф вышел из портала и осмотрелся, он покачал вокруг мечом, повезло с заклинанием полурослика. Эльф смотрел сквозь заросли непроходимых деревьев, ему казалась, что кто-то смотрит за ним. Вега тоже куда-то пропала, вокруг ее не было. Эльф сделал несколько шагов назад, как удивился, девушка стояла уже за его спиной, она испугалась и прикрикнула от удивления:
- Ух ты! Не так же громко, мне кажется, что мы тут не одни.- эльф услышал какой-то шорох и выхватил один нож и метнул его в сторону куста, после чего взял меч и медленно пошёл в сторону кустов. Подойдя он увидел только свой нож, который был воткнут в стебель куста, эльф взял нож и засунул обратно. Подойдя к Веге он сказал:
- Куда пойдем? И что больше никто не придет?
Либо что-то одновременно с нами залезло в портал и щас в таверне

Эльф посмотрел на небо, там были густые, черные тучи. Через мгновение начал капать небольшой дождик. Эльф натянул шарф до носа, и накинул капюшон:
- Только не отходить далёко.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Вс Июн 03, 2018 10:44 pm
Когда Виктор вышел из портала, он сразу же наткнулся на эльфов.  

-Вега? Эребил? -обратился механический друг к эльфам соответственно, - что мы здесь забыли? 

Виктор стоял в уже затертой белой рубашке, штаны классического кроя скрывали его аугментированые нижние конечности. На шее в робота висел точно такой же черный галстук, который не был полностью затянут. Свой тренч, Виктор порвал еще тогда, когда приземлился в этом чудном мире.  Рукава Виктора были завернуты к локтям, оголяя его механические руки. Стоя перед двумя эльфами, киборг спокойно завел руки за спину.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Густая чаща

в Пн Июн 04, 2018 12:11 am
Вега моргнула и перевела взгляд на Виктора. Глаза потускнели, возвращаясь к обычному человеческому взгляду.

- Кажется, я теряю форму, - медленно произнесла она. - Не заметить двоих рядом с собой... Ты знаешь, что совершенно невидим для демонского зрения? Ну, теперь знаешь.

Девушка огляделась. Никакого портала поблизости больше не наблюдалось.

-  Я, собственно, и рванула сюда, чтобы отсюда в таверну ничего не пробралось. Любопытно, что собирался сделать заклинатель? Проклясть? Разрушить таверну? Пустить чудовищ?

Земля под местом, где был открыт портал, выглядела выжженной по четкому кругу. Вега присела на корточки и ковырнула землю кончиком клинка. Травинки и листики тут же рассыпались прахом. По краю круга стояли потухшие свечи, одна из них была опрокинута. Тот, кто открыл здесь портал, явно спешил, закрывая его. Такое небрежное обращение с щелью в пространстве... Он явно ОЧЕНЬ спешил. Даже Вега, будучи вообще не особо сведущей в магии, кроме своей собственной, знала, что если неправильно закрыть портал, его сила может обернуться на заклинателя. И если заклинатель смылся...

- Надо найти того, кто открыл портал, и основательно с ним побеседовать, - негромко произнесла девушка, поднимаясь. - Далеко уйти он не мог. Но сначала разберемся с гостем.

Тень, мельтешившая на грани видимости, наконец сгустилась и приобрела вполне себе материальную форму. Во тьме загорелись глаза. Длинные костлявые пальцы в предвкушении шевелились. Существо хрипло выдохнуло и шагнуло вперед. Хоть потревожил его покой вовсе не этот разношерстный сброд, оно жаждало поквитаться.


_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Пн Июн 04, 2018 12:46 am
Эльф посмотрел на чудище и крепко схватил за меч, после чего быстро схватил ножи из пояса и начал метать в чудище, , он кинул все три ножа, а чудище даже не остановилось. Тогда эльф подошёл ближе, тем самым встав ближе к нему, перекинул меч в другую руку, отвёл пустую руку за спину. Был слышен щелчок, после эльф вытащил на руке арбалет, сделал выстрел прямо в ногу, быстро перезарядив он выстрелил в ту же ногу. Оно продолжало идти, будто не чувствовало боли. Тогда эльф засунул арбалет обратно и взялся за меч. Он не стал идти на него. Чудовище само шло к ним, когда до него оставалось несколько шагов, то эльф скачком вперёд поднырнул к нему и сделал удар в районе туловища. Эта Туша даже не сдвинулась,. Один взмах его конечностью и эльф отлетел на несколько метров уже за своих товарищей. Одному такого точно не победить. Клинок эльфа лежал около него, Эребил встал и взялся за голову, удар был слишком сильным, но он нашёл в себе силы сдержать боль, взял арбалет в начал стрелять в голову чудища, два болта попали в цель, а третий чуть не задев Виктора вошёл в ствол дерева. Эльф поднял меч и стал ждать.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Пн Июн 04, 2018 7:32 pm
Виктор смотрел на Вегу. 
-Самодовольство: Верно. 

После этого он проследовал за Вегой, наблюдая за ее движениями, та и просто, осматривая место. Вега была права, здесь явно кто-то быстро "сматывали удочки". Виктор присел возле одной из свеч. Киборг протянул руку к свечи и не прикасаясь ее провел возле нее кистью.  
-Уверенность: Датчики говорят, что еще теплая, так что ты права. Он где-то рядом. 

Железяка так и был возле  свечи, когда Вега сообщила о незваном госте. Дядина была хоть куда. Эльф, который был все это время, решил атаковать. Действительно, иногда, лучшая защита - нападение, но Виктор пока не рвался в бой. Он поменял позицию, сидя на одной ноге и наблюдал за действиями эльфа. Что же, холодное оружие его не берет, так что нужно придумать что-то другое. Вик из-за своих убеждений, не особо хотел драки....та кого я обманываю, он терпеть не любит насилие, а тут такое.
-Обеспокоенность: Будьте аккуратны, Вега.  
Хед молчал. В последнее время, последний как будто специально играясь с Виктором, не появлялся очень долго. Из этой парочки, только он, был больше по боям. Не Виктор. А Хед. 

-Парень, ты мне нужен....
-Я подумаю над твоим предложением. 
-Я не буду с тобой спорить. 
-НУ дай поломаться. 

Виктор продолжал наблюдать за действиями демона, который как камень шел на Виктора с компаньонами. И тут в голове Виктора, как будто на зло, всплыла поговорка: Если Мухаммед не идет к горе, тогда гора идет к Мухаммеду. Ирония....
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Густая чаща

в Пт Июн 08, 2018 1:20 pm
Вега кивнула, напряженно наблюдая за короткой схваткой Эребила с демоном чащи. Да, холодное оружие его действительно не берет, но у любого существа есть уязвимые точки. Что же может быть у демона чащи...

Сознание почему-то путалось. Холодные глаза, источающие злобу, с каждой секундой пугали всё больше. Вега потрясла головой, возвращая мысли в прежнее русло. Да. Слабости демона.

Девушка огляделась в поисках чего-то, что могло бы помочь, и тут ее взгляд упал на засохший куст. Видимо, корни что-то повредило, и куст стоял как веник, с пышной сухой листвой, которая даже не успела опасть.

— Есть одна идея, — быстро заговорила она, начиная потихоньку пятиться, так как демон не стоял на месте. — Есть зажигалка или что-то в этом роде? Если он — тень, мы прогоним его светом. Если он — сама чаща, самым страшным для него должен быть огонь.

Наемница быстро скользнула вбок, по большой дуге огибая демона, частично наломала, частично отсекла клинком три большие шуршащие ветви, и вернулась к своим. Метнула быстрый взгляд на демона, оценивая расстояние до него. "Ничтожное создание, да как ты смеешь порочить своим присутствием святую чащу? Как посмела проводить тут свои грязные магические ритуалы?! Ты останешься здесь навеки, навеки, навеки..."

Руки девушки задрожали. Липкий ужас, ощущение собственной слабости и беспомощности охватило всё тело. Вега с трудом отвела взгляд.

— Поджигайте! — выкрикнула она, опасаясь, что еще немного, и она действительно запаникует.

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 65
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Пт Июн 08, 2018 6:05 pm
Вега придумала хороший план, нам его было очень легко реализовать. Эребил схватил меч и начал бегать к кустам и деревьям, поджигая всё вокруг одним взмахом. Но если вызвать пожар, то и мы врятли сможем выбраться оттуда, но что оставалось делать ещё. Огонь распространялся быстро по всей округе, эльф послал вверх сову, чтобы определить где выход ближайший выход из этого ада. После осмотра эльф чувствовал, что дышать становится все тяжелее и тяжелее. Он сложил оружие в ножны и побежал к выходу, попутно крича:
- Бегите за мной, я знаю где выход.

--> Топкое болото


Последний раз редактировалось: Эребил (Пт Июн 22, 2018 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Пт Июн 15, 2018 10:31 pm
Виктор поднялся, не отрывая взгляд от действий Веги. Довольно странно, ведь Виктор знал Вегу давно, и знал ее как одного из хладнокровных убийц, а тут она паникует. Когда она проговорила свой план, Ви только хотел сказать, что он не может произвести огонь, как их напарник начал махать огненным мечем, поджигая все и вся. 
Отражение пламени было в его измененных  глазах, что наводило его на мысль о недалеком прошлом, тогда когда штурмовали их замок, замок гильдии. А сейчас, сейчас все изменилось. Некоторые ищут себя, некоторые просто пытаются выжить. Та и глава куда-то пропал. Никто его не упрекает за то, что кинул людей. У каждого свой путь, но Виктор до сих пор с надеждой ждет старых времен.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Густая чаща

в Пт Июн 22, 2018 6:40 pm
Девушка вздрогнула, когда поняла, что вместо подожженной ветки куста охвачено пламенем оказалось всё вокруг. От магического пламени занялись даже влажные плесневелые коряги, чего уж говорить об обычных деревьях.

Лес стонал на сотни голосов. Демон чащи замешкался, сбился с шага. От него исходила в сотни раз большая злоба, чем до этого, однако когти ужаса, что на миг сковали сердце девушки, ослабили хватку. Демон действительно сам боялся.

Вега отбросила ненужные уже ветки в сторону. Едва коснувшись языков пламени, они вспыхнули и тут же рассыпались пеплом - настолько яростным был огонь. Сквозь рев пламени она расслышала что-то про выход, и бросилась за Эребилом. Перед тем, как они скрылись, Вега успела бросить взгляд на демона. Пламя вокруг него потихоньку начало потухать. Что ж, кажется, для следующих посетителей чащи прогулка окажется не из легких. Демон надолго запомнит их визит.

-> Топкое болото

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 30
Посмотреть профиль

Re: Густая чаща

в Пт Июн 22, 2018 11:35 pm
Киборг сделал шаг назад, когда все начало гореть. Огонь Виктору не помеха, но все же,любил наблюдать за ним с безопасного расстояния. А тут чуть ли не эпицентр. Демон замешкался и это был прекрасный повод скрыться от него. Коллега сказал, что знает выход. Что ж, это уже радует. Виктор двинулся последним, как бы стал негласно замыкающим. Чаща горела, что не сказывалось на окружающей среде. Везде летающие горящие листы, падающие бревна. Виктор держал в поле зрения Вегу и паренька, но иногда кидал взгляд на демона. В очередной раз, он задержал на нем немного дольше взгляд и не увидел впереди себя поваленное дерево. Оно было поваленное, под весом других деревьев, и она как раз была на уровни груди Виктора. Любой другой смог бы проскочить под низом, но рост Виктора и поздняя реакция, заставила Ви просто врезаться в него. Он успел только закрыть рукой лицо, и столкнуться с ним своим же плечом. Бревно не было сильно массивным, так что Железяка просто ее пробила своим плечом. Киборгу это не составило особого труда, ведь дерево ее было на половину сгнившее.

Виктор увидел в этой ситуации некоторый смысл, ведь если так пораскинуть мозгами, или в случае, Вирлиттмена, электродами, то это типичная сущность человека. Человек по своей натуре - ликвидатор, завоеватель. И в его природу просто прописано на генном уровне, что нужно уничтожить все то, к чему он прикоснется. Киборг не оценивал демона как угрозу, он оценил его как символ, который хотел защитить свое место обитания от посторонних.

Болото
Спонсируемый контент

Re: Густая чаща

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения