Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 109
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Снежный перевал

в Пн Сен 18, 2017 5:14 pm




Единственный способ перейти через горы и выйти к побережью. А еще это место открывает прекрасные виды на горы. Наслаждайтесь. Но не слишком долго.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 47
Посмотреть профиль

Re: Снежный перевал

в Чт Июл 05, 2018 11:51 am
Следующим пунктом моего величайшего похода в поисках разумных существ стал горный перевал. Снежные вершины тянулись высоко к небесам, а меду ними петляла узенькая тропа. Солнце почти не было видно за тучами, а ветер громко пел свои песни, создавая сквозняк в узком перевале.

Босыми ногами я шагал по снегу, ветер задумал мне под легкую одежду. Ведь, когда я заходил в пещеры там, дома, везде царствовало жаркое лето. Но как говорил отец, надо ценить все, что посылает Всевышний. И магия поможет мне ценить все, что мне посылают чуть лучше. Из-за спины я достал свою волшебную палку и кинжал. Я сделал неглубокий разрез на всей ширине ладони и повернул ее вниз, чтобы кровь стекала на землю. После сего взмахнул волшебной своей палкой и кровь моя, не успев достичь сугроба, превратилась в меховую теплую одежду. Быстро убрав посох с помощью своей же крови, я залечил рану.  И наконец, после всех этих манипуляций я смог переодеться в теплую одежду. Магии крови меня научил отец, и как оказалось, у меня к этому был талант. Еще бы, ведь темные эльфы испокон веков пользовались магией крови, а лунные применяли целительную магию. Поэтому я мог сам залечивать свои раны, главное, чтобы крови хватило. Иначе точно ничего хорошего не получится.

Я пошел вглубь перевала по снежной дороге, наслаждаясь видом. Шел я весь день и всю ночь и когда мои силы начали иссякать, я решил сделать привал и выбрал для этого самое подходящее место, которое только смог – горный выступ. А что же еще, если вокруг один только снег и горы? И так как я был довольно умным эльфом (сам себя не похвалишь – никто не похвалит), я не стал разводить костер. В чужом мире лучше не привлекать к себе лишнего внимания. По крайней мере пока не поймешь, что здесь  безопасно. Некоторое время я отдыхал, прислушиваясь к природе. Чувствуя все ее потоки жизни и энергии. Все эльфы любили слушать природу и помогать ей. В этом я не был исключением. Осматриваясь, я заметил увядший, засохший листик. Ну хоть будет чем себя занять. Подняв его, я к своему величайшему удивлению обнаружил там кусочек заплесневелого сыра. Что за бред? А, впрочем, какая разница. Я отложил сыр в сторону.

Я спустился с выступа и начал откапывать снег, пытаясь собраться до земли. Когда мне наконец-то это удалось, я положил туда листик, накрыл его своей ладонью и мысленно начал читать заклинание. Потом убрал руку и под ладонью был маленький зеленый росточек. Я посадил его в землю. Скоро из него вырастет большое дерево с вкусными плодами, ибо я заколдовал его и никакие холода и ветра не заставят его увянуть. Чтобы другие путники, такие как я, могли среди заснеженных вершин вспомнить о зеленых лесах, отдохнуть и поесть.

Некоторое время я еще отдыхал на горном выступе, после его продолжил свой путь.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения