Поделиться
Перейти вниз
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Снежный перевал

в Пн Сен 18, 2017 5:14 pm




Единственный способ перейти через горы и выйти к побережью. А еще это место открывает прекрасные виды на горы. Наслаждайтесь. Но не слишком долго.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 49
Посмотреть профиль

Re: Снежный перевал

в Чт Июл 05, 2018 11:51 am
Следующим пунктом моего величайшего похода в поисках разумных существ стал горный перевал. Снежные вершины тянулись высоко к небесам, а меду ними петляла узенькая тропа. Солнце почти не было видно за тучами, а ветер громко пел свои песни, создавая сквозняк в узком перевале.

Босыми ногами я шагал по снегу, ветер задумал мне под легкую одежду. Ведь, когда я заходил в пещеры там, дома, везде царствовало жаркое лето. Но как говорил отец, надо ценить все, что посылает Всевышний. И магия поможет мне ценить все, что мне посылают чуть лучше. Из-за спины я достал свою волшебную палку и кинжал. Я сделал неглубокий разрез на всей ширине ладони и повернул ее вниз, чтобы кровь стекала на землю. После сего взмахнул волшебной своей палкой и кровь моя, не успев достичь сугроба, превратилась в меховую теплую одежду. Быстро убрав посох с помощью своей же крови, я залечил рану.  И наконец, после всех этих манипуляций я смог переодеться в теплую одежду. Магии крови меня научил отец, и как оказалось, у меня к этому был талант. Еще бы, ведь темные эльфы испокон веков пользовались магией крови, а лунные применяли целительную магию. Поэтому я мог сам залечивать свои раны, главное, чтобы крови хватило. Иначе точно ничего хорошего не получится.

Я пошел вглубь перевала по снежной дороге, наслаждаясь видом. Шел я весь день и всю ночь и когда мои силы начали иссякать, я решил сделать привал и выбрал для этого самое подходящее место, которое только смог – горный выступ. А что же еще, если вокруг один только снег и горы? И так как я был довольно умным эльфом (сам себя не похвалишь – никто не похвалит), я не стал разводить костер. В чужом мире лучше не привлекать к себе лишнего внимания. По крайней мере пока не поймешь, что здесь  безопасно. Некоторое время я отдыхал, прислушиваясь к природе. Чувствуя все ее потоки жизни и энергии. Все эльфы любили слушать природу и помогать ей. В этом я не был исключением. Осматриваясь, я заметил увядший, засохший листик. Ну хоть будет чем себя занять. Подняв его, я к своему величайшему удивлению обнаружил там кусочек заплесневелого сыра. Что за бред? А, впрочем, какая разница. Я отложил сыр в сторону.

Я спустился с выступа и начал откапывать снег, пытаясь собраться до земли. Когда мне наконец-то это удалось, я положил туда листик, накрыл его своей ладонью и мысленно начал читать заклинание. Потом убрал руку и под ладонью был маленький зеленый росточек. Я посадил его в землю. Скоро из него вырастет большое дерево с вкусными плодами, ибо я заколдовал его и никакие холода и ветра не заставят его увянуть. Чтобы другие путники, такие как я, могли среди заснеженных вершин вспомнить о зеленых лесах, отдохнуть и поесть.

Некоторое время я еще отдыхал на горном выступе, после его продолжил свой путь.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Снежный перевал

в Вт Авг 07, 2018 10:41 pm
Один лишь выдох. Прошел один долгий, растянувшийся в бесконечность выдох. И в следующий вдох в горло потек уже ледяной воздух горных вершин.

Вега закашлялась от неожиданности и пошатнулась, но на ногах устояла. Ветер швырял в лицо снежные хлопья, завывал и теребил легкое платье. Девушка огляделась. В адрес всех известных ей богов, а также колдунишки, подстроившему ей такую пакость, полетели заковыристые ругательства. Погоде, горам и этому миру в целом тоже досталось. Когда фантазия иссякла, Вега глубоко и медленно вдохнула-выдохнула, успокаиваясь. Нужно понять, где она и как вернуться. Ну или для начала спуститься в более комфортные условия. Или хотя бы укрыться хоть где-то!

Снег хрустел под ногами, воздух обжигал легкие, пальцы уже потеряли подвижность, а подходящего места для укрытия всё не было видно. Вега вышла на выступ. Горы, горы, и ничего, кроме гор. М-да. Глупо получилось... Девушка опустила глаза и увидела кусок плесневелого сыра. Абсурд какой-то... Откуда ему здесь взяться?! И не занесло же снегом. Если только не...

Она вгляделась в уходящую вдаль тропу и заметила одинокий, едва различимый силуэт.

- Эй! - от волнения горло перехватило, но девушка упрямо завопила снова: - Эй, постой!

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 49
Посмотреть профиль

Re: Снежный перевал

в Сб Авг 11, 2018 8:40 am
Далеко я отойти не успел.  Где-то сзади эльфа окликнули. Неужели этот мир все же обитаем? Хотя конечно глупо судить о населенности мира только по одной местности, где горы и холод. К тому же не факт, что это разумное, адекватное существо.  Я покрепче перехватил свою волшебную палку и обернулся. 
Из-за ветра и снега разглядеть кто именно звал, я не смог. Лишь очертания среди этой бури. Причем судя по всему,  на том самом месте, где я недавно останавливался. Надеюсь, у этого кого-то хватит мозгов не наступить на мой росточек. От холода и ветра моя магия убережет,а вот от чьей-то ноги... Сильно сомневаюсь. Видимость была плохая, но все де я поднял руку и помахал, надеясь таким жестом показать, что я не опасен. На данный момент. После этого я уверено двинулся в сторону силуэта.
Добравшись, я увидел девушку. Одета она была совсем не подходящее для этих мест, поэтому я сделал вывод, что возможно, она попала сюда случайно, как и я. 
- Здравствуй, меня зовут Ной. Скажи, ты из этих мест? 
Сходу говорить, что я пришелец из другого мира, пожалуй, не стоило. Думаю, по моей одежде это итак понятно, но все же.
avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения : 112
Посмотреть профильhttp://vk.com/art_of_mina

Re: Снежный перевал

в Пн Авг 20, 2018 3:12 pm
Вега тоже немного продвинулась навстречу незнакомцу, пока его фигура не предстала перед ней.

- Вега, - машинально представилась она в ответ. - Да. То есть нет... Не совсем из этих, и недавно. Если уже не там. - Девушка запнулась, поняв, что несет чушь. Остановилась, выдохнула. На одно мгновение она испугалась, что ее могло выкинуть вообще в другой мир (мало ли что можно ожидать от колдуна?!), но, прислушавшись к ощущениям, поняла, что мир все еще тот. Почти мертвый и почти безлюдный. Почти. Собравшись с мыслями, она начала заново: - Если ты про горы, то нет. Если ты про этот мир, то, пожалуй, теперь - да. - Вега кинула взгляд на теплую одежду незнакомца. - А... У тебя нет, случайно, чего-нибудь лишнего из теплых вещей? Ты-то, я погляжу, как раз из этих мест, раз так тепло одет.

_________________
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
avatar
Посетитель
Посетитель
Сообщения : 49
Посмотреть профиль

Re: Снежный перевал

в Вс Сен 16, 2018 11:07 am
Странный ответ девушки меня слегка озадачил. Ну да ладно, как у нас говорят, у каждого в голове свои кракозябры. Тем не менее, окинув оценивающим взглядом девушку (обычно, когда я так смотрю или когда хочу подчеркнуть свою язвительную шутку у меня бровь одна чуть приподнимается, это происходит уже автоматически, этот процесс уже никак не контролируется моим сознанием), я пришел к выводу, что она не врет. По крайней мере о том, что в этих горах она не живет. 
 
- Теплой одежды? Да сколько угодно, - я театрально поклонился, после чего вытянул руку перед собой, на уровне груди, при этом согнув в локте. Другой рукой я взял кинжал и демонстративно сделал на ладони глубокий разрез. Кровь вместо того, чтобы заструиться сквозь пальцы и окрасить снег в темно-алый цвет, начала медленной струйкой подниматься в воздух, зависая над моей ладонью. 
 
- Добро пожаловать в ателье "не сдохни от дикой холодрыги". Что желаете? Хотя, можете не говорить, ведь я профессионал своего дела, - игриво произнес я, демонстративно бросая кинжал в снег, и нажимая своими пальцами на рану, чтобы выдавить больше крови. И хотя жидкости и так было более, чем достаточно, я никогда не упускал возможность покрасоваться. И при этом совершенно не ощущая боли. Один мой друг как-то сказал, что у меня просто притупился болевой порог и теперь я совсем не чувствую порезов. Что бы это не значило. Но когда он объяснил мне на примере людей, пьющих змеиный яд малыми дозами, чтобы организм привык и при отравлении не умереть, я все понял. Пожалуй, действительно есть сходство, наверное, для организма не проходит бесследно, когда режешь себя по триста раз на дню. 
 
Я чуть провел рукой и сгусток крови над ладонью начал расти и изменяться. Через несколько секунд жидкость превратилась уже в небольшое облачко. После того, как я кивнул головой, указывая на Вегу, облачко полетело в её сторону, продолжая разрастаться. И вот девушка уже укутана алым туманом, а я все еще продолжал преобразование. Затем я щелкнул пальцами и туман тут же рассеялся, а на новой знакомой был бежевый меховой костюм, теплые сапожки, перчатки и шарф. 
 
 
- Что ж, теперь, когда проблема с обморожением решена, может расскажешь, как ты тут оказалась? По твоему виду не скажешь, что ты пять минут назад пила чай у себя на крылечке, глядя на снежную бурю, а потом решила прогуляться - погода ведь хорошая. В общем, судя по всему, ты оказалась тут случайно, я прав?
Спонсируемый контент

Re: Снежный перевал

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения